Что послушать, когда пишешь код: бесплатные миксы, заглушка для второго монитора и эмбиент-плеер

Концентрироваться на рабочих задачах, когда окружающая действительность постепенно приобретает оттенок раздражения и негатива, достаточно сложно. Однако мы не опускаем руки и делимся с вами музыкальными находками — сервисами и подборками треков, которые — как минимум на какое-то время — помогут выдохнуть и приступить к делам с новыми силами.



Сохранить и прочитать потом —       

Программист за работой слушает музыку в охватывающих наушниках

Deepwork.fm — простой и компактный веб-плеер с пятью стримами из композиций в статусе общественного достояния или опубликованных авторами с пометкой «royalty free». Нам нравится плейлист «My happy place» [слушали его, пока готовили описание], но тут есть и мотивирующая музыка, и звуки природы, и даже «Epic Quest», а еще — микс из случайно подобранных треков.

Проект подготовил и опубликовал Петр Наги (Petr Nagy), fullstack-разработчик, предпочитающий строить карьеру в роли фрилансера без фиксированного места работы. Deepwork.fm стал одним из минималистичных продуктов, которые он поддерживает своими силами. Это — Tasklog App для управления задачами и Remote Weekly для тех, кто ищет вакансии на дистанционке.


CalmWatching — подборка звуков природы, домашней атмосферы, шума в городском кафе и на улице. Разработчики проекта представили этот аудиоконтент в виде простой веб-заглушки для фонового просмотра на втором мониторе. Получилась неплохая альтернатива для временного отдыха от YT-трансляций и ТВ-картинки. Для поклонников последней есть стилизация под несуществующий телевизионный канал Calm News Network. Кстати, больше всего треков вы найдете в категории «Nature», другие разделы [всего их четыре] оказались намного скромнее.

Кадр из новостного выпуска с видами заснеженных елей


MusicForProgramming — миксы, собранные методом проб и ошибок британским музыкантом, который выступает под никнеймами Datassette и Datashat. Он занимается творчеством не первый год, выпускает альбомы, играет в клубах, а параллельно — публикует тематические миксы в формате подкаста. Теперь они появились и в виде веб-плеера, оформленного в духе шаблона для редактора Sublime Text с возможностью переключения между «темной» и «светлой» темой.

Сейчас доступен 61 микс. Для подготовки автор использовал не только свои композиции, а по большей части брал гостевые треки — мастеринг проводил в iZotope Ozone и Adobe Audition. Как он пишет, добиться концентрации и погрузиться в работу на продолжительное время можно с помощью правильного сочетания стилей, творческих приемов, голосовых сэмплов и «настроения», которое передают отрезки микса. Стоит признать, что получается хорошо — для фонового прослушивания подборки более чем подходят и могут понравиться многим.


ASoftMurmur — это эмбиент-плеер с регулировками составляющих звуковой картины. Всего их десять: от гула ветра и звуков потрескивающего костра до пения птиц и белого шума. Наше любимое комбо — тема грозы и гомона посетителей кофейни, но подобрать что-то подходящее можно для любой ситуации. Еще здесь есть таймер для запуска и завершения проигрывания, возможность настроить плавное угасание [fade] микса и поделиться им у себя в соцсетях.

Наушники Bang&Olufsen, лежащие на клавиатуре

Автор проекта внимательно относится к соблюдению прав тех, кто предоставляет свои записи для использования в плеере, делает короткие заметки в блоге по теме шумового загрязнения и постепенно развивает личный кабинет с доступом к дополнительным звукам и возможностям.

Эту статью прочитали 511 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий