Clearaudio

Clearaudio

"Возьми лучшее и сделай его ещё лучше, только тогда ты получишь хороший результат" (Питер Сухи) Кто такой Питер Сухи (Peter Suchy)? Это физик, инженер и одарённый изобретатель, человек с сильным характером и непреодолимым стремлением воплощать свои мечты в жизнь; человек, который не следует за модой, а сам создаёт новые стандарты; человек, который вкладывает свою жизненную философию в товары под маркой Clearaudio. Иными словами, в каждом изделии Clearaudio есть частичка души Питера.

Подробнее о бренде ClearaudioОбзоры товаров под маркой Clearaudio (22)Официальный сайт Clearaudio
www.clearaudio.de
Аудиомания — авторизованный дилер Clearaudio

Сердце гитары. Francisco Tarrega, Klaus Jackle - Musik Fur Gitarre. Обзор

Имена некоторых композиторов напрямую ассоциируются с тем или иным музыкальным инструментом. Как, например, Фридерик Шопен – с фортепиано, Николо Паганини – со скрипкой и Франсиско Таррега – с гитарой. Произведения последнего, называемого «отцом классической гитары» и одним из величайших гитаристов всех времен, занимают одно из центральных мест в репертуарах виртуозов классической шестиструнной гитары со времен великого Андреаса Сеговии и по сей день.



Сохранить и прочитать потом —       

Виниловая пластинка FRANCISCO TARREGA, KLAUS JACKLE - MUSIK FUR GITARRE

Творческая активность Тарреги пришлась, главным образом, на вторую половину XIX столетия. Он рано стал проявлять интерес к гитаре, на которой играл его отец. В детстве травма глаз едва не привела к полной слепоте. Систематически обучаться игре на гитаре, а также на рояле Франсиско стал в Барселоне, где уже в десятилетнем возрасте началась его исполнительская карьера в качестве музыканта кафе и ресторанов. За этим последовали период музицирования с цыганами в Валенсии, обучение в Мадриде и приобретение замечательного инструмента севильского мастера, испанского «Cтрадивари» Антонио де Торреса. В Мадриде, где Таррега изучал также композицию, он решил оставить карьеру пианиста и сосредоточиться на гитаре. С конца 1870-х он стал выступать с концертами, играя на этом инструменте, не только в Испании, но и за ее пределами.

Виниловая пластинка FRANCISCO TARREGA, KLAUS JACKLE - MUSIK FUR GITARRE

Франсиско Таррега написал около двухсот оригинальных гитарных произведений и переложений. Самое известное – этюд-тремоло Recuerdos de la Alhambra («Воспоминание об Альгамбре») – естественным образом украшает программу пластинки германского гитариста Клауса Йанкле. Виртуоз с международным признанием исполняет пьесы Тарреги, как драгоценную и горячо любимую музыку, мастерски и вдохновенно. Всего на двух сторонах диска 16 пьес (по восемь на каждой).

Следует обратить внимание, что аннотация на конверте дана только на немецком языке.

К достоинствам винила следует отнести превосходное звучание аудиофильского уровня, чего вполне естественно ожидать от аналоговой продукции бренда Clearaudio. Запись осуществлена в Германии в апреле 2010 года, произведена пластинка там же.

Виниловая пластинка FRANCISCO TARREGA, KLAUS JACKLE - MUSIK FUR GITARRE

Этот обзор прочитали 488 раз
Статья входит в разделы:Музыкальные и кинообзоры

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий