Beyerdynamic

Beyerdynamic

В широчайший продуктовый ряд Beyerdynamic, кроме микрофонов и стандартных наушников, входят гарнитуры для телекомментаторов и пилотов, а также модели для конференц-систем и синхронного перевода. Новейшими разработками немецких инженеров являются высокотехнологичные наушники для воспроизведения окружающего звука 5.1, уникальные беспроводные системы для конференций и наушники класса High end с цифровым шумоподавлением.

Подробнее о бренде BeyerdynamicОбзоры товаров под маркой Beyerdynamic (33)Официальный сайт Beyerdynamic
beyerdynamic.com
Аудиомания — авторизованный дилер Beyerdynamic

Обзор Beyerdynamic T1 (3rd Gen) / Whathifi.com

Beyerdynamic доводит свою победную формулу до совершенства.



Сохранить и прочитать потом —     

Охватывающие наушники Beyerdynamic T1 3nd Generation

Вердикт

Охватывающие наушники Beyerdynamic T1 новой версии превзошли своих предшественников по качеству звучания и совместимости – и вошли в число лучших в своей категории.

ЗА

  • Чистый и сбалансированный звук
  • Беспристрастность и информативность
  • Удобство и качество конструкции

ПРОТИВ

  • Требуются партнеры высшего класса

Наушники Beyerdynamic T1 третьего поколения могут показаться вам знакомыми, и действительно, при их создании компания успешно доработала свой старый рецепт, обеспечив выдающееся по всем параметрам для этой ценовой категории качество звучания.

Прошло уже десять лет с тех пор, как мы впервые доверили свои уши исходным T1, и все это время они были для нас одним из эталонов в категории наушников премиум-класса. Основное отличие между моделью третьего поколения и ее предшественницей заключается в том, что ноутбукам и мобильным устройствам будет проще «прокачать» новую версию. Сопротивление предыдущей составляло 600 Ом, у новой – всего 32 Ома.

В результате совместимость этих наушников стала еще выше – однако следует сделать оговорку: T1 при этом не потеряли в прозрачности и, следовательно, высокое качество источника остается для них жизненно важным условием.

Конструкция и удобство

Охватывающие наушники Beyerdynamic T1 3nd Generation

За исключением стальной пластинки на тыловой стороне чашек, все остальные элементы конструкции остались неизменными.

Они достаточно удобны для длительного прослушивания благодаря продуманной форме оголовья, частично покрытого алькантарой, и объемным велюровым амбушюрам.

В отличие от большинства конкурентов, T1 не перегревают уши при длительном использовании – что, разумеется, частично объясняется их открытой конструкцией. Вес – 360 граммов (без кабеля) – тоже этому способствует.

Эти наушники предназначены в основном для домашнего использования, и мы рады были обнаружить в комплекте поставки трехметровый кабель с проводником из меди высокой степени очистки. Поскольку он съемный, то в случае повреждения его легко заменить. 

Кабель оснащен 3,5-миллиметровым штекером и снабжен 6,3-миллиметровым адаптером к нему. Еще одно его достоинство заключается в том, что он почти не передает шумы, возникающие при движениях слушателя.

Мы высоко ценим наушники с открытым акустическим оформлением за высокое качество звучания, однако его оборотной стороной является значительная утечка звука. Помните о том, что при ношении этих наушников вы, вероятно, станете мешать своим ближайшим соседям – и, кроме того, будете не особенно надежно изолированы от окружающего шума. 

Пожалуй, сейчас лучший момент для того, чтобы напомнить: если вам нужны максимально похожие на T1 (3rd Gen) наушники закрытой конструкции, то T5 третьего поколения вам отлично подойдут.

Звук

Охватывающие наушники Beyerdynamic T1 3nd Generation

Мы почти десять лет с удовольствием слушали музыку в наушниках T1 – и, к нашей радости, третье поколение не подвело своих славных предков. По сравнению с предыдущей версией они играют немного чище и разборчивее – но не настолько, чтобы это было сильно заметно.

Различия достаточно малы, так что мы не видим повода для смены одной пары на другую, если только вы не собираетесь подключать их к ноутбукам или портативным аудиоустройствам – для этой цели T1 третьего поколения подходят лучше, обеспечивая намного более громкий звук при любых настройках регулятора громкости.

Тональный баланс тоже немного разный: у новой версии он чуть менее яркий, а ВЧ – чуть более сглажены. Благодаря этому наушники снисходительнее к агрессивной электронике и записям среднего качества.

Впрочем, им присущ все тот же взвешенный и беспристрастный подход. Компания Beyerdynamic не стала перегружать нижнюю часть спектра для того, чтобы дополнительно поразить слушателя, и T1 (3rd Gen) радуют столь же убедительным тональным характером, как и прежде.

Эти наушники поразительно информативны; они без труда вычленяют из композиции Paradise Circus группы Massive Attack множество отдельных музыкальных линий. Мы были впечатлены уровнем контроля и организации, а также их умением развлечь слушателя. Высокая ритмичность позволяет им уверенно воссоздавать пульсирующий ритм песни, басы отличаются завидной энергичностью, а голоса восхищают чистотой и тонкой проработкой нюансов.

Пятая симфония Бетховена в исполнении T1 (3rd Gen) подается на редкость мощно и убедительно. Эти наушники не пытаются сделать музыку более захватывающей – они честно воспроизводят именно то, что получают на вход; и если исходный сигнал хорош, то и результат получается великолепным.

Вердикт

Наушники Beyerdynamic новой версии легко справляются с мощнейшими перепадами динамики, и даже на большой громкости им не свойственны жесткость и резкость.

Они не из тех счастливцев, которые поражают с первой минуты прослушивания. Но дайте им несколько дней или недель – и вы не устоите перед обаянием T1 (3rd Gen). Мы, как видите, не устояли.

ОЦЕНКИ

  • Звук 5
  • Удобство 5
  • Конструкция 5

Охватывающие наушники Beyerdynamic в нашем каталоге



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", ноябрь 2020 г.

Этот обзор прочитали 2 505 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий