Рок-ностальгия. Red Hot Chili Peppers - Unlimited Love. Обзор

Одним из самых ярких событий этой весны стал выход долгожданного альбома Red Hot Chili Peppers Unlimited Love. Новая работа «перцев» доказывает, что потенциал у группы еще далеко не исчерпан.

Red Hot Chili Peppers - Unlimited Love

Red Hot Chili Peppers не нуждаются в представлении. Участники легендарной группы из Калифорнии — обладатели семи премий «Грэмми» и ярчайшие на сегодняшний день представители фанк-рока. Unlimited Love стал 12-м студийным альбомом за их почти 40-летнюю карьеру. Его релиз состоялся 1 апреля 2022 года, спустя шесть лет после выхода предыдущей работы The Getaway.

Радостью для давних поклонников Red Hot Chili Peppers стала новость о возвращении в группу Джона Фрушанте, которого называют одним из величайших гитаристов всех времен. Именно с Фрушанте были созданы наиболее значимые альбомы RHCP: Blood Sugar Sex Magik 1991 года, принесший группе всемирную славу, Californication 1999 года, ставший самой коммерчески успешной пластинкой коллектива и Stadium Arcadium 2006 года, который получил семь номинаций на премию «Грэмми», пять из которых выиграл. Отношения с коллективом не были у Фрушанте ровными — он дважды покидал группу, и тем радостнее как для фанатов, так и для участников коллектива и него самого были его возвращения.

Red Hot Chili Peppers - Unlimited Love

Безусловно, талантливая игра Фрушанте украшает альбом Unlimited Love: виртуозные, яркие гитарные соло, и даже голос в треке The Heavy Wing возвращают звучанию Red Hot Chili Peppers ностальгические нотки классического рок-альбома. С первых аккордов узнаешь их фирменнный стиль, который отличает неповторимая импульсивная небрежность, словно группа и не думала прилагать усилий к тому, что она делает.

В Unlimited Love много настоящих полнокровных хитов, которые вы будете насвистывать после прослушивания. Но будем честны: в целом, пожалуй, альбом длинноват, и некоторые композиции на нем вряд ли запомнятся. Второй минус, который, впрочем, не обязательно является таковым для каждого слушателя: «перцы» звучат довольно старомодно: такое ощущение, будто не было всех этих долгих лет, ты нашел портал во времени и окунулся в самое начало 2000-х. Песни Unlimited Love довольно сильно отличаются от того, что можно услышать сегодня на музыкальных радиостанциях.

Red Hot Chili Peppers - Unlimited Love

Здесь стоит заметить, что издание, выпущенное на двойном виниле, впечатляет намного больше, чем цифровая версия альбома: гитарные партии звучат глубже и насыщеннее, вокал — мягче и живее, становятся слышны новые нюансы. Появляется атмосфера, и время, затраченное на прослушивание, проходит практически незаметно. А тексты песен, напечатанные на конвертах дисков, помогают в полной мере оценить смыслы, заложенные в альбом.

Пластинка демонстрирует лучшие стороны RHCP, которых они достигли за эти 40 лет. Причудливая лирика и фирменный вокал Энтони Кидиса, замысловатый раскатистый бас Фли, роскошные гитарные партии Джона Фрушанте и незабываемые ломаные ритмы Чада Смита. Очевидно, что давнего поклонника калифорнийских «перцев» альбом очень порадует! Unlimited Love излучает особенную магию, которая оставит весьма приятное послевкусие вне зависимости от того, понравится ли эта пластинка целиком.

Red Hot Chili Peppers - Unlimited Love

Этот обзор прочитали 1 777 раз