Официально: винил круче, чем PlayStation (в некотором роде)

Продажи пластинок продолжают расти, а вот возрождение кассет кажется преувеличением.



Сохранить и прочитать потом —     

Ладно, мы вас немного запутали заголовком, но вот в чём дело: Ассоциация продавцов развлекательной продукции (Entertainment Retailers Association) опубликовала новые данные, которые показывают, что в Великобритании виниловая пластинка стала вторым физическим носителем в сфере развлечений, обогнав игры для PlayStation, DVD и CD.

Несмотря на общеизвестные «узкие места» в производстве, стабильно возрождающийся формат теперь уступает только картриджам для Nintendo Switch, продажи которых выросли за последний год на 12,2%. Исследование показывает, что британские меломаны за 2022 год уже потратили на пластинки 80,9 млн фунтов стерлингов — это на 20% больше аналогичного показателя для компакт-дисков.

Комментируя эти цифры, генеральный директор Entertainment Retailers Association (ERA) сказал: «Взлёт винила кажется неудержимым. Для 74-летнего аналогового формата затмить новые технологии цифровых платформ довольно необычно. После 10 лет тяжёлого движения к прежним вершинам популярность винила, очевидно, укрепилась надолго».

Эту статью прочитали 552 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий