Гленн Типтон из Judas Priest: «Болезнь Паркинсона меня не победит»

Гитарист Judas Priest отказался от гастролей с группой в 2018 году — после того, как у него обнаружили болезнь Паркинсона. Правда, он всё равно участвовал в записи альбома Invincible Shield и время от времени присоединялся к Judas Priest на сцене.



Теперь в интервью Total Guitar Типтон рассказал, что он «сыграл всё, что мог» на Invincible Shield, и поблагодарил Ричи Фолкнера за помощь. Типтон также бросил вызов болезни Паркинсона, просто заявив, что этот недуг его не победит.

«Я играл то, что мог, и очень горжусь всем альбомом. Ричи мне очень помог. Я думаю, что его самая сильная черта — это способность адаптироваться к различным стилям, сохраняя при этом свой очень сильный характер. Judas Priest нужен гитарист, который может переходить от матёрого метала к более мелодичным трекам».

Типтон продолжил: «Очевидно, что моим недостатком сейчас является болезнь Паркинсона, и мне пришлось переложить на плечи Ричи много работы. Я продолжаю заставлять себя и не собираюсь сдаваться. Эта болезнь меня не победит, и я буду продолжать писать и играть столько, сколько смогу».

Фолкнер также прокомментировал процесс записи Invincible Shield, добавив, что он будет играть сольные партии всякий раз, когда Типтон не справляется с этим. «Мы не хотели, чтобы он волновался. Он принёс идеи таких песен, как Sons of Thunder — классического трёхминутного трека в стиле Hell Bent For Leather. Гленн в этих делах мастер».

Эту статью прочитали 372 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделиться материалом:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий