Как выбрать микрофонный капсюль?
Микрофонные капсюли, продаваемые отдельно, предназначены для использования преимущественно в радиосистемах: они присоединяются к ручному передатчику, настольному или на находящемся поверхности какого-либо устройства (например, рекордера).
Фактически, отдельный микрофонный капсюль выполняет ту же функцию, что и капсюль в обычном микрофоне. С той разницей, что он устанавливается на передатчик, либо на другую основу. Его можно назвать неким «полуфабрикатом», который, тем не менее, является определяющим звеном в характеристиках микрофона. Они могут быть динамическими, электретными или конденсаторными, предназначаться для передачи вокала или речи, обладать кардиоидной характеристикой или «восьмеркой».
Микрофонный капсюль, как и любой микрофон, может иметь самые различные технические характеристики, принцип работы и габаритные размеры. Большая часть таких устройств предназначены для установки на ручной передатчик, а также на «гусиную шею», использующуюся обычно в конференц-системах.
В комплекте с микрофонным капсюлем могут идти различные дополнительные аксессуары: чаще всего это ветрозащита. Также в комплекте может быть не один капсюль, а несколько, для различных сфер применения, либо внутри корпуса может содержаться несколько капсюлей, расположенных определенным образом. Кроме того, в корпусе капсюля может быть и полноценный микрофонный предусилитель, и даже не один – таким образом, у вас отпадет необходимость во внешнем предусилителе.
Если вы желаете купить микрофонный капсюль, определитесь, для какого именно передатчика в вашей системе он предназначен (ручной, поясной, настольный и т.д.) и для какого конкретно применения он вам нужен (передача речи, высококачественная передача вокала, для конференций и т.д.). Обязательно узнайте, будет ли капсюль совместим с имеющимся у вас оборудованием: обычно в его паспорте пишут, для каких конкретно передатчиков он предназначен и с какими совместим, как правило, совместимость возможна в пределах устройств одного производителя.
Микрофонные капсюли по брендам
Микрофонные капсюли
- Переходник для ручного капсюля, с Sennheiser на Shure или на Audio-technica или Relacart.
- Переходник для ручного капсюля с Shure (или Audio-Technica или Relacart) на Sennheiser.
- Сменный конденсаторный капсюль для ручного передатчика H-31, H-30.
- Конденсаторный микрофонный капсюль с кардиоидной диаграммой направленности, совместимый с моделями микрофонов Shure серии Microflex. Прочный металлический корпус черного цвета.
- Разнонаправленный микрофонный капсюль типа Mid-Side для H6
- Съемный однонаправленный микрофон для Zoom H5/H6
- Микрофон-пушка для ручного рекордера Zoom H6/H5
- Микрофонный динамический капсюль для использования с ручными беспроводными передатчиками ATW-T3202, ATW-T5202 или ATW-T6002xS. Кардиоидная диаграмма направленности. Частотный диапазон от 90 Гц до 16 кГц. Капсюль защищен металлической сеткой. Длина 78.5 мм, диаметр 53.7 мм. Вес: 129 г.
- Микрофон-пушка для ручного рекордера Zoom H6/H5
- Конденсаторный капсюль для микрофона для конференций. Частотный диапазон 65 Гц – 16 кГц, звуковое давление 107 дБ, высокая чувствительность. Необходимо фантомное питание +48 В для корректной работы. Основание «гусиная шея» продается отдельно, среди совместимых моделей есть GN15X, GN35X или GN35X2.
- Микрофонный конденсаторный капсюль для конференций. Частотный диапазон 65 Гц – 16 кГц, максимальное звуковое давление 110.6 дБ. Для работы требуется фантомное питание +48 В. Основание типа «гусиная шея» приобретается отдельно, подходят модели GN15X, GN35X или GN35X2.
- Микрофонный постоянно поляризованный конденсаторный капсюль с кардиоидной диаграммой направленности. Частотный диапазон от 40 Гц до 20 кГц. Предназначен для работы с ручными беспроводными передатчиками ATW-T3202, ATW-T5202 и ATW-T6002xS. Капсюль покрыт прочной стальной сеткой. Длина 85.5 мм, диаметр 50 мм. Вес: 114 г.
- Микрофонный капсюль для держателей типа «гусиная шея» серии Sennheiser MHZ. Предварительно поляризованный конденсаторный тип капсюля, кардиоидная диаграмма направленности. Максимальное звуковое давление 130 дБ, частотный диапазон 40 Гц – 20 кГц, линейная АЧХ. Требуется фантомное питание 12 – 48 В. В комплекте поставляется ветрозащита.
- Микрофонный динамический капсюль с кардиоидной диаграммой направленности. Совместим со следующими ручными передатчиками: ATW-T3202, ATW-T5202 и ATW-T6002xS. Частотный диапазон от 90 Гц до 18 кГц. Встроенный поп-фильтр. Длина 85.5 мм, диаметр 48 мм. Вес: 143 г.
- Сменный капсюль для TG 1000. Электретный, направленность - кардиоида.
- Короткий сменный микрофонный модуль для VP89 без предусилителя (RPM89/PRE)
- Микрофонный постоянно поляризованный конденсаторный капсюль с кардиоидной диаграммой направленности. Ориентирован для работы с ручными беспроводными передатчиками ATW-T3202, ATW-T5202 или ATW-T6002xS. Защита капсюля металлической сеткой. Частотный диапазон 30 Гц – 18 кГц. Длина 85.5 мм, диаметр 50 мм. Вес: 142 г.
- Микрофонный внешне поляризованный конденсаторный капсюль с кардиоидной диаграммой направленности и большой диафрагмой. Совместим с ручными беспроводными передатчиками ATW-T3202, ATW-T5202 и ATW-T6002xS. Частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц. Покрытие в виде прочной металлической сетки. Длина 85.5 мм, диаметр 50 мм. Вес: 150 г.
- Сменный капсюль для TG 1000. Ленточный, направленность - кардиоида.
- Конденсаторный микрофонный капсюль премиум-класса с кардиоидным и суперкардиоидным типом направленности. Может использоваться для сценических выступлений при профессиональной работе с вокалом и дикторской речью. Диаметр преобразователя: 1 дюйм. Аттенюатор: 0 дБ / -12 дБ. Максимальное звуковое давление: 140 дБ. Сигнал/шум: 73 дБ (А). Вес: 230 г.
- Сменный капсюль для TG 1000. Конденсаторный, направленность - кардиоида.
Отзывы о микрофонных капсюлях
Данные отзывы написаны реальными покупателями микрофонных капсюлей в нашем магазине. Мы не публикуем фамилии клиентов из соображений сохранности персональных данных. Покупая у нас тот или иной товар, вы также имеете возможность добавить свой отзыв.

