Тюнер Rotel RT-1570

Артикул: 37410
Тюнер Rotel RT-1570
Тюнер Rotel RT-1570
Тюнер Rotel RT-1570
Тюнер Rotel RT-1570
FM-тюнер на 30 пресетов со встроенным сетевым плеером, ЦАП Wolfson, входы: антенный, Ethernet, выходы: RCA, коаксиальный, пульт ДУ, габариты 430 x 99 x 310 мм, вес 6,3 кг.
74 100 руб. / штука

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Описание тюнера Rotel RT-1570

Формально Rotel RT-1570 называется тюнером, но на самом деле не только обладает традиционными для техники этого класса возможностями приема радиостанций в диапазоне FM, но и позволяет слушать интернет-радио, а также воспроизводить аудиофайлы по сети (при проводном или беспроводном подключениях).

Аппарат выполнен в металлическом корпусе на антирезонансном шасси, а на его передней панели имеются практически все необходимые органы управления, а также крупный информативный дисплей. Rotel RT-1570 комплектуется полнофункциональным пультом ДУ, с продуманным размещением кнопок, и удобным в работе. Кроме того, в случае сетевого подключения, управлять работой тюнера можно с помощью iPhone (при установке соответствующего приложения).

Основой конструкции является высококачественный блок питания, в котором используется фирменный тороидальный трансформатор с четырьмя независимыми вторичными обмотками. Две из них обеспечивают напряжением цифро-аналоговый преобразователь, а еще один - фильтр и выходное каскад. В аналоговых цепях тюнера используются специальные фольговые конденсаторы Slit-Foil, которые были специально разработаны для данной модели. Для питания процессора и дисплея в Rotel RT-1570 также используется отдельная обмотка. Все источники напряжения в тюнере стабилизированные и имеют фильтрацию, характерную для устройств аудиофильского класса.

В ЦАП-е тюнера используется микросхема Wolfson с дифференциальным выходом, что позволило получить высокое соотношение сигнал/шум, а также широкий динамический диапазон. По сети Rotel RT-1570 воспроизводит файлы в популярных форматах, в том числе и Lossless с параметрами до 24 бит / 96 кГц. Выходной сигнал с тюнера одновременно поступает на аналоговый и цифровой выходы.

Дополнительно тюнер оснащен входом для фирменной системы управления Rotel Link, триггерным входом и выходом, а также разъемом RS-232 для использования в составе инсталлированных комплектов. Этот аппарат способен стать необходимым и вполне универсальным источником сигнала в современной AV или стерео системах меломанов с самыми широкими музыкальными пристрастиями.


Особенности тюнера Rotel RT-1570

  • ЦАП Wolfson, работа в качестве сетевого плеера (подключение к сети по Ethernet и Wi-Fi)
  • Прием в FM-диапазоне с функцией RDS/EON
  • Набор разъемов управления Rotel Link, триггерным вход/выход, RS-232 для использования в составе инсталлированных комплектов.

Характеристики тюнера Rotel RT-1570

Частота настройки(FM)87,50 - 108 МГц
Чувствительность (FM)22,2 дБ
Соотношение сигнал/шум (FM)60 дБ (стерео) / 65 дБ (моно)
Общие гармонические искажения (FM)0,3 % (стерео) / 0,2% (моно)
Диапазон частот (FM)10 Гц - 15 кГц
Разделение стереоканалов (FM)40 дБ
Количество фиксированных настроек30
Прием RDSесть
Входыантенный FM, Ethernet
Выходыстерео RCA, коаксиальный
Уровень выходного сигнала1 В
Дополнительные разъемыRS232, Rotel Link In/Out, External Remote, 12 Trigger In/Out
Wi-Fiесть
Воспроизводимые файлыMP3, AAC, WMA, FLAC (до 24 бит / 96 кГц), ALAC (до 24 бит / 96 кГц), WAV (16 бит / 48 кГц), AIFF (16 бит / 48 кГц)
Потребляемая мощность16 Вт, 0,5 Вт (stand by)
Габариты (ШхВхГ)430 x 99 x 310 мм
Вес6,3 кг

  • Обсуждение тюнера Rotel RT-1570
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.