Студийный монитор Genelec 8030C

Артикул: 53642
Студийный монитор Genelec 8030C
Студийный монитор Genelec 8030C
Студийный монитор Genelec 8030C
Студийный монитор Genelec 8030C
Активный монитор ближнего поля в кабинете из литого алюминия, отличается повышенной мощностью. НЧ-динамик 5”, ВЧ-драйвер 0.75” с металлическим куполом. Схема двойного усиления (bi-amp), мощность до 100 Вт, SPL на пару >110 дБ. Встроенные аттенюаторы и фильтры. Специальная антивибрационная подставка в комплекте. Выполнен в сером или белом цвете.
от 56 261 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Описание студийного монитора Genelec 8030C

Genelec 8030C – активный двухполосный монитор ближнего поля для применения в небольших стационарных и мобильных студиях, для потокового вещания, в студиях пост-продакшн и в постоянных инсталляциях с навесным монтажом. Также его можно использовать в роли системы персонального мониторинга и как часть системы домашнего кинотеатра.

Genelec 8030C предлагает массу фирменных технологий. Прежде всего, MDE (Minimum Diffraction Enclosure): кабинет сделан из литого алюминия специальной формы, при этом монитор весит около 5 кг. Другая технология, DCW (Directivity Control Waveguide), отвечает за подстройку конфигурации волновода к усилителям. Есть и автоматический режим ожидания с переключателем: технология ISS (Intelligent Signal Sensing) помогает отслеживать сигнал и мгновенно включать устройство, потребляя в режиме ожидания менее 0,5 Вт энергии. Наконец, подставка специальной формы Iso-Pod разработана с целью снижения вибраций и трансляции максимально чистого звука. К числу основных особенностей монитора Genelec 8030C относится и схема двойного усиления (bi-amp): отдельно усиливаются сигналы на низкие и средние, и отдельно на высокие частоты. В корпусе также присутствует активный кроссовер с разделением на частоте 3 кГц. Суммарная мощность усилителей составляет 100 Вт (50+50).

Кабинет Genelec 8030C содержит НЧ-динамик 5” с конусом, а также ВЧ-динамик 0,75” с металлическим куполом, они обеспечивают ровную АЧХ и широкий угол распространения звука. Оба динамика имеют неодимовые магниты, благодаря которым достигается их минимальное влияние на окружающую технику, а также защиту от перегрева. На тыловой панели АС расположен фазоинвертор, благодаря которому вы получите более насыщенный нижний диапазон частот. Кабинет обладает магнитным экранированием с целью предотвращения негативного влияния сигнала. Единственный вход на разъеме XLR располагается на тыловой панели, где можно найти и DIP-переключатель встроенных аттенюаторов НЧ/ВЧ и фильтра.


Особенности студийного монитора Genelec 8030C

  • Схема двойного усиления bi-amp, усилители класса D
  • Мощность – 50+50 Вт
  • Вуфер диаметром 5” и твитер диаметром 0,75” с металлическим куполом
  • Пиковый SPL на пару >= 110 дБ
  • Аттенюаторы и фильтр НЧ с DIP-переключателями
  • Магнитное экранирование
  • Материал кабинета – литой алюминий
  • Выполнен в сером или белом цвете


Характеристики студийного монитора Genelec 8030C

Категория ближнего поля
НЧ-динамик 5” (130 мм), конус
ВЧ-динамик 0,75” (19 мм), металлический купол
Фазоинвертор круглый
Частотный диапазон 54 Гц – 20 кГц (+/- 2 дБ)
Частота кроссовера3 кГц
Максимальная выходная мощность 100 Вт (50+50)
Входы 1 x XLR балансный
Пиковое звуковое давление на расстоянии 1 метра >=104 дБ (на 1 монитор), >=110 дБ (на пару)
Коэффициент гармонических искажений <2% (50-100 Гц), <0.5% (>100 Гц)
Цвет корпуса серый, белый
Материал корпусалитой алюминий
Потребление энергии до 60 Вт
Габариты 285 х 299 х 189 мм
Вес 5 кг

  • Обсуждение студийного монитора Genelec 8030C
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.