Студийный микрофон Октава МК-102 (в картонной коробке)

Артикул: 66607
Студийный микрофон Октава МК-102 (в картонной коробке)
Студийный конденсаторный микрофон с широкой диафрагмой. Конденсаторный тип капсюля, кардиоидная характеристика направленности, модульная конструкция. Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц, максимальное звуковое давление 140 дБ. Выход на разъеме XLR, необходимо фантомное питание. В комплекте шарнир и аттенюатор. Поставляется в картонной коробке.
Цвет: 
19 600 руб. / штука

В течение многих лет ОАО ОКБ «Октава» является единственным предприятием в России и бывшем СССР, в массовом масштабе выпускающим профессиональные студийные микрофоны высокого качества. С 1978 года «Октава» производит конденсаторные, ламповые, ленточные, динамические и электретные микрофоны, а также аксессуары и оборудование к ним. Помимо бытовых и профессиональных микрофонов,…

Описание студийного микрофона Октава МК-102 (в картонной коробке)

Октава МК-102 – это профессиональный студийный микрофон, построенный по модульной схеме, которая подразумевает раздельные микрофонный элемент и предварительный усилитель, соединяемые между собой. Устройство прекрасно подходит для работы с мужским или женским вокалом, акустическими и духовыми музыкальными инструментами, может использоваться для снятия звука с комбоусилителя, записи барабанов, перкуссии и звучания комнаты. Для звукозаписи в формате стерео производитель выпускает специальные наборы с парой подобранных микрофонов.

Устройство оборудовано конденсаторным типом капсюля с широкой диафрагмой, покрытой золотом и имеющей диаметр 27.5 мм. Размеры микрофонного элемента и его расположение минимизируют отражения от корпуса, таким образом, позволяя достичь более чистого и «сухого» тембра. Этому также способствует кардиоидная направленность, подавляющая шумы по сторонам и сзади от капсюля. Частотный диапазон простирается от 20 Гц до 20 кГц, а АЧХ отличается небольшим подъемом высоких частот и линейностью по всему остальному спектру (при размещении под 0 градусов от источника звука). Уровень максимального звукового давления может достигать 140 дБ, что позволяет успешно работать даже с очень громкими сигналами.

Выход для коммутации со звуковой картой, микшерным пультом или предусилителем сделан в виде стандартного 3-контактного разъема XLR. Для работоспособности микрофону требуется источник фантомного питания +48 В. В комплекте поставляются присоединяемый аттенюатор, с помощью которого входной уровень можно снизить на -10 дБ, а также шарнир для использования микрофонной стойки. Модель поставляется в картонной коробке.


Особенности студийного микрофона Октава МК-102 (в картонной коробке)

  • Студийный конденсаторный микрофон
  • Широкая диафрагма диаметром 27.5 мм
  • Кардиоидная диаграмма направленности
  • Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
  • Линейная АЧХ с небольшим подъемом ВЧ-диапазона
  • Максимальное звуковое давление 140 дБ
  • Требуется фантомное питание +48 В
  • Поставляется в картонной коробке

Характеристики студийного микрофона Октава МК-102 (в картонной коробке)

Типстудийный микрофон
Категориямодульный
Тип капсюляконденсаторный
Диаметр диафрагмы27.5 мм
Диаграмма направленностикардиоида
Частотный диапазон20 Гц – 20 кГц
Чувствительность>10 мВ/Па (1 кГц)
Эквивалентный уровень шума18 дБ
Номинальное сопротивление150 Ом
Номинальное сопротивление нагрузки1000 Ом
Максимальное звуковое давление140 дБ
Разъем3-pin XLR
Питаниефантомное питание +48 В
Аксессуары в комплектеаттенюатор на -10 дБ, шарнир
Габариты160 мм (длина), 39 мм (диаметр)
Вес0.16 кг

  • Обсуждение студийного микрофона Октава МК-102 (в картонной коробке)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.