Виниловая пластинка MOBY - EVERYTHING WAS BEAUTIFUL, AND NOTHING HURT (2 LP)

Артикул: 55778
Виниловая пластинка MOBY - EVERYTHING WAS BEAUTIFUL, AND NOTHING HURT (2 LP)
Виниловая пластинка MOBY - EVERYTHING WAS BEAUTIFUL, AND NOTHING HURT (2 LP)
EAN/UPC: 5060236634283. Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинок: 12". Лейбл: Little Idiot. Страна: Европа. Год издания: 2018. Состояние: новые.
2 180 руб. / компл.
Прекрасный альбом! Слушается на одном дыхании.
Пластинка хорошего качества, чистая, ровная, без дефектов, хорошая полиграфия и качество исполнения конверта. Звучание оцениваю как "хорошее"

Описание виниловой пластинки MOBY - EVERYTHING WAS BEAUTIFUL, AND NOTHING HURT (2 LP)

Релиз альбома Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt состоялся 2 марта 2018 года. В новом альбоме, посвященном духовности и человечности, Moby возвращается к своим музыкальным истокам, включающим в себя соул, трип-хоп и госпел. Возвращения Моби к его классическому звучанию поклонники ждали несколько лет. Последние два его альбома, записанные с The Void Pacific Choir, представляли более агрессивную сторону творчества.

Первым опубликованным синглом с нового альбома Moby стал трек Like a Motherless Child, записанный совместно с соул-исполнительницей Ракель Родригес. Сингл Like a Motherless Child является современной версией известной религиозной песни, корни которой уходят во времена расцвета рабства на юге США. В треке описывается пустота, которую чувствует человек, лишившийся родителей и направляющей его высшей силы. На протяжении многих лет эта песня была интерпретирована такими исполнителями, как Одетта Холмс, Лина Хорн, Махалия Джексон и Ван Моррисон.

Рецензия портала Роккульт

Моби всегда ясно выражал свои чувства и мысли через множество стилей: начиная от танцевальной музыки и заканчивая альтернативным роком. Наигравшись с электропанком в проекте Moby and The Void Pacific Choir, безволосый гений решил вернуться к спокойствию и вдумчивости.

На своей пятнадцатой пластинке потомок писателя Германа Мэлвилла (того, который написал «Моби Дика») в очередной раз ныряет в бассейн меланхолии. Делает он это спокойно и без разбега. В состоянии хандры ему вполне комфортно.

Название пластинки – отсылка к «Бойне номер пять» Воннегута. Как и Воннегут, Моби обращается к вопросам бытия и концу света.

Например, в Mere Anarchy музыкант рассказывает о возможном Апокалипсисе. Название песни отсылает к стихотворению Уильяма Батлера Йейтса «Второе пришествие» (Things fall apart; the centre cannot hold; Mere anarchy is loosed upon the world). Кстати, название другого трека Сeremony of Innocence – это фраза из того же произведения Батлера Йейтса.

Музыкант возвращается к старым-добрым соулу, трип-хопу и госпелу. Как и на культовом альбоме «Play», он активно использует приглашенных вокалистов и госпел-мотивы. Но если «Play» изобиловал треками на любой вкус, которые потом растаскали на рекламные джинглы и саундтреки, новая работа разнообразием не отличается. Здесь нет крутых хауз-ритмов или бешеных гитар. В большинстве песен вокал приглашенных певиц чередуется с фирменным назальным речитативом Моби. Или наоборот. Все это обернуто в оболочку из струнных и клавиш – в традициях классических эмбиент-работ музыканта.

В This Wild Darkness выделяется синтезаторы и красивый гитарный перебор, а Ceremony of Innocence напоминает Sapece Oddity Дэвида Боуи. Такие композиции, несмотря на мрачное звучание, не только нагоняют грусть, но и вселяют надежду. Сам Моби чем-то похож на Боуи – он ведь такой же загадочный чудак из космоса.

Моби цитирует не только классиков литературы. Отрывки текста песни Like A Motherless Child взяты из духовного песнопения афроамериканцев. Вокальную партию в ней исполняет Ракель Родригес – малоизвестная соул певица из Лос-Анжелеса. Если смотреть на лицо Моби во время клипа – то и вовсе становится как-то грустно и одиноко. Этого человека буквально разрывают волнения. Он переживает за все: политику, права человека и судьбу планеты в целом.

На этой пластинке фатализм перекликается с надеждой. Здесь много того Моби, которого любят фанаты: атмосферного, чувственного и мелодичного. Не стоит ждать от пластинки разнообразия или шедевральности. Под такую музыку приятно грустить. Это хороший саундтрек к задумчивой поездке на автомобиле по ночному городу. Да, все эти песни не дотягивают до Porcelain или Natural Blues, но исполнитель не обязан каждый раз выдавать хиты мирового масштаба. «Everything Was Beautiful, and Nothing Hurt» – это тот Моби, который не пытается всем угодить. Он делает ту музыку, которая ему нравится. На этот раз он заставит грустить. И мы будем грустить, хотим этого или нет.

Георгий Володин

13.03.2018

Список композиций:

ДИСК 1

  1. Mere Anarchy
  2. The Waste Of Suns
  3. Like A Motherless Child
  4. The Last Of Goodbyes
  5. The Ceremony Of Innocence
  6. The Tired & The Hurt

ДИСК 2

  1. Welcome To Hard Times
  2. The Sorrow Tree
  3. Falling Rain & Light
  4. The Middle Is Gone
  5. This Wild Darkness
  6. A Dark Cloud Is Coming

Видео










Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки MOBY - EVERYTHING WAS BEAUTIFUL, AND NOTHING HURT (2 LP)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий