Виниловая пластинка TCHAIKOVSKY - SYMPHONY NO.6 PATHETIQUE (180 GR)

Артикул: 55041
Виниловая пластинка TCHAIKOVSKY - SYMPHONY NO.6 PATHETIQUE (180 GR)
Виниловая пластинка TCHAIKOVSKY - SYMPHONY NO.6 PATHETIQUE (180 GR)
EAN/UPC: 0889854043513. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Sony Classic. Страна: Европа. Год издания: 2017. Состояние: новая.
Дата оригинального релиза: 2017 год
1 940 руб. / штука
На второй стороне в звучании присутствует некий неприятный скрип, хотя, внешне диск чистый (к тому же, я всегда перед первым прослушиванием немного мою новые диски, просушиваю и затем помещаю в новые чистые конверты). Не знаю, дефект ли записи или изготовления пластинки...

Описание виниловой пластинки TCHAIKOVSKY - SYMPHONY NO.6 PATHETIQUE (180 GR)

Новое прочтение «Патетической» симфонии Петра Ильича Чайковского от мировой знаменитости современного музыкального театра Теодора Курентзиса и его коллектива musicAeterna.

Вслед за знаменитыми операми Моцарта и Малера, снискавшими живой интерес и одобрение от слушателей и критики, знаменитый греческий дирижер решается на смелое прочтение одного из самых знаменитых творений Чайковского — «Шестой симфонии». Это творение естественным образом окружено множеством мифов: великий русский композитор завершил работу над этим произведением за 9 дней до своей скорой и трагической гибели; многие критики считают «Патетическую» самой значимой вехой в творчестве Чайковского, которая должна была открыть новые грани его таланта.

Теперь же эта миссия возложена на руководителя Пермского театра оперы и балета, который (театр) по иронии судьбы носит имя Петра Ильича. Курентзис неоднократно признавался в любви к творчеству композитора, чьим соотечественником он стал: так, Шестую симфонию дирижер приводит в пример, когда говорит о «невыносимо тяжелой, деструктивной музыке [... которая] способна тебя, как ни странно, очистить и освободить». Без сомнения, в записи «Патетической» дирижер и его коллектив не стали изменять себе и вновь представили революционную трактовку классики.

О Теодоре Курентзисе

Теодор Курентзис — одна из самых неординарных фигур современного музыкального театра. Его версия «Дидоны и Энея» Пёрселла (2008), записанная на лейбле Alpha, открыла новую страницу в истории исполнения этого произведения. Этапными стали и записи опер Моцарта: «Свадьба Фигаро» (2014, премия ECHO Klassik за «Лучшую запись года: опера XVII—XVIII вв.»), «Так поступают все» (2014; запись 2015 года по версии журнала Opernwelt) и «Дон Жуан» (2016) — результат партнерства Курентзиса с лейблом Sony Classical.

Теодор Курентзис родился в Афинах, учился в Национальной консерватории в Греции, с 1994 года его жизнь тесно связана с Россией. Ученик профессора Санкт-Петербургской консерватории дирижера Ильи Мусина, в 2004–2010 Курентзис был главным дирижером Новосибирского театра оперы и балета, с 2011 года возглавляет Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского.

Теодор Курентзис — художественный руководитель Международного Дягилевского фестиваля. Один из создателей фестиваля «Территория». Кавалер Ордена Дружбы. Семикратный лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска». Лучший дирижер 2016 года по версии Opernwelt. Лауреат премии KAIROS от Фонда Альфреда Тёплера Штифтунга. Основатель оркестра и хора MusicAeterna.

О musicAeterna

Созданный в 2011 году и прошедший испытание премьерами Пермского театра оперы и балета, гастрольными и фестивальными европейскими выступлениями, оркестр и хор musicAeterna сегодня с лёгкостью собирает публику на свои сольные концерты. В репертуаре коллектива сочетаются произведения разных стилей и эпох, а в исполнительстве отдается предпочтение аутентичной манере. В программах звучат сочинения зарубежных композиторов эпохи барокко, шедевры русской хоровой музыки XVIII-ХХ веков, а также произведения современных авторов.

Здесь каждый артист — солист, а все вместе под руководством главного хормейстера Виталия Полонского они достигают невероятной концентрации и абсолютной слаженности, так что «испытываешь потрясение от невесомого, бесплотного, бестелесного звучания, когда каждая линия слышна сама по себе, а сочетания голосов рождают причудливые гармонические комбинации» (Марина Гайкович, «Обретённые хроники terrafirma» // «Независимая газета», 09.10. 2013).

Коллектив musicAeterna был четырежды номинирован на международную премию OperaAwards, получил премия ECHO Klassik 2014 в категории «Лучшая запись года: опера XVII-XVIII вв.» за «Свадьбу Фигаро», а также стал лауретом премии «Запись 2015 года» по версии журнала Opernwel за оперу Моцарта «Так поступают все».

Список композиций:

  1. Adagio - Allegro non troppo - Andante
  2. Allegro con grazia
  3. Allegro molto vivace
  4. Finale: Adagio lamentoso - Andante

  • Обсуждение виниловой пластинки TCHAIKOVSKY - SYMPHONY NO.6 PATHETIQUE (180 GR)
4 июня 2020, 10:13
Сергей Woland (Клиент Аудиомании)
Качество
К сожалению, на второй стороне пластинки, которую я купил, в звучании присутствует некий неприятный скрип. Это не может быть особенностью моего проигрывателя, т.к. слушаю разные диски разных жанров и раньше такого не замечал.
4 июня 2020, 11:15
Алексей Цесарук (Аудиомания) Специалист отдела розничных продаж
Сергей, добрый день!
Можете сдать пластинку обратно, завтра вышлю номер возвратной накладной для СДЭК, после получения проверим, если брак , готовы будем заменить
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.