Виниловая пластинка THE DOORS - WAITING FOR THE SUN (180 GR)

Артикул: 18784
Виниловая пластинка THE DOORS - WAITING FOR THE SUN (180 GR)
Виниловая пластинка THE DOORS - WAITING FOR THE SUN (180 GR)
EAN/UPC: 81227986483. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Rhino Records. Год издания: 2009. Страна: EU. Состояние: новая.
Дата оригинального релиза: 1968 год
2 071 руб. / штука
Doors - огромный кусок истории мировой музыки. Давно уже абсолютная классика. Это должно быть в каждом доме. Прекрасное, качественное переиздание.

Описание виниловой пластинки THE DOORS - WAITING FOR THE SUN (180 GR)

Waiting for the Sun стал завершением первого условно выделяемого психоделического этапа в творчестве группы. Диск был записан на студии Сансет Саунд (Лос-Анджелес). Первоначально планировалось, что его основу составит 25-минутная композиция The Celebration of Lizard («Восхваление ящера»), но после прослушивания записанного материала, которым остался доволен только Моррисон, от этой идеи пришлось отказаться. В пластинку также не вошла и заглавная песня. Несмотря на свою неровность, а также шквал критики в свой адрес, альбом достиг первой строчки в национальном хит-параде.

Hello, I Love You — песня, которая впервые в истории группы взлетела на первое место в чартах, после чего увлекла за собой и весь альбом. Она адресована неизвестной негритянке, которую Моррисон увидел, предположительно на пляже Венеции (район Лос-Анджелеса). Композиция была записана ещё в 1965 в числе первых записей на World Pacific Studios.

Love Street - фортепьянный блюз в основном балладного типа, посвящённый новому месту обитания Моррисона на 1812 Ротделл Трэйл в Лаурел-каньоне. В это время в Лаурел-каньоне также проживали: эксцентрик Фрэнк Заппа (Frank Zappa), музыканты из The Byrds, The Mamas and the Papas, Three Dog Night, а позже — британский блюзмен Джон Мэйолл (John Mayall).

Not to Touch the Earth — весьма эмоциональная и тревожно звучащая тема, такой эффект достигается за счет зловещих клавишных под громогласные ударные; вещь является классикой психоделики. Это всё, что осталось от The Celebration of Lizard на альбоме. Не без оснований было решено записать только ту часть, где присутствует хоть какая-то музыка. Целиком композицию фанаты услышали только в 1970 г. на концертном сборнике Absolutely Live. «House upon a hill» — символ богатства. «Dead president’s corpse in the driver’s car» — намёк на Джона Ф. Кеннеди, застреленного в президентской машине в Далласе в 1963-м году. «To the East To Meet the Czar» — намёк на российского царя, также возможна аллюзия на тему Нового завета: на Восток поклониться новорожденному Христу отправлялись волхвы.

Summer’s Almost Gone - одна из песен, записанных группой в 1965, где отчётливо прослеживается влияние сёрф-рока (surf-rock). Моррисон заявлял, что является поклонником Брайана Уилсона (Brian Wilson), лидера группы The Beach Boys, которые были представителями этого направления музыки в 60-х.

Wintertime Love - мажорный ритм-энд-блюз «Wintertime Love» в ритме вальса, звучащий меньше двух минут.

The Unknown Soldier начинается она с тревожного органного вступления, потом следует рок с джазовыми элементами, в середину включен довольно продолжительный кусок «реальной музыки» (мы слышим, как маршируют солдаты, как им отдают приказы, а потом раздаются выстрелы – видимо, кого-то расстреляли), затем куплет повторяется с более тяжелым звучанием, а в конце мы слышим звуки толпы, приветствующей кого-то под колокольный звон. Из-за антивоенной направленности песня практически не звучала по радио и не демонстрировалась по ТВ (по материалам композиции был снят промо-ролик), что не помешало ей стать одним из лучших концертных номеров группы. «Helmet’s head» — пренебрежительное сленговое название солдата. «Preeee-zent arms!» — «Целься !», второй вариант: «На караул!».

Spanish Caravan. В песне присутствует обработка фламенко-темы из композиции испанца Исаака Альбениса «Asturias».

My Wild Love. Песня исполнена а капелла в манере спиричуэлз под хлопание в ладоши и притоптывание звукорежиссёра Билли Джеймса и его сына Марка.

We Could Be so Good Together. Первый вариант этой песни записан на World Pacific Studios В 1965 г.

Yes, the River Knows. «In mystic heated wine» — явный реверанс Кригера в сторону Моррисона.

Five to One. Соотношение 5 к 1 одному, упоминающееся здесь, до сих пор вызывает споры: то ли это соотношение белых американцев к темнокожим в 60-х гг., то ли нормальных людей к наркоманам, то ли людей старше 25 лет и молодёжи. «Love my girl» — фраза предположительно адресована Памеле Курсон, подруге Моррисона, находившейся во время записи в студии. «And get fucked up» — фраза тщательно замикширована звукорежиссёрами.

Список композиций:

  1. "Hello, I Love You" – 2:14
  2. "Love Street" – 2:53
  3. "Not to Touch the Earth" – 3:56
  4. "Summer's Almost Gone" – 3:22
  5. "Wintertime Love" – 1:54
  6. "The Unknown Soldier" – 3:23
  7. "Spanish Caravan" – 3:03
  8. "My Wild Love" – 3:01
  9. "We Could Be So Good Together" – 2:26
  10. "Yes, the River Knows" – 2:36
  11. "Five to One" – 4:26

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки THE DOORS - WAITING FOR THE SUN (180 GR)
26 августа 2018, 13:59
Анатолий Викторович (Клиент Аудиомании)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать свой комментарий