Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (70)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Мой первый проигрыватель винила: обзор 5-и оптимальных систем

Итак, вы уже всерьез подумываете о своей вертушке. В этой статье мы поможем вам сделать первый и самый главный шаг - определить ту систему с проигрывателем винила, которая подойдет именно вам.



Наши ученики и постоянные читатели «Академии Винила Аудиомании и Pro-Ject» уже прекрасно знают, что:

  • Современный проигрыватель винила – это принципиально новый уровень в культуре прослушивания музыки.
  • Виниловая вертушка дома станет весьма привлекательным элементом интерьера, да еще и невероятно функциональным!
  • Проигрыватель винила – это превосходный и качественный источник музыки, с которым, на самом деле, разобраться проще простого.

Нужно лишь определить исходные параметры:

  1. Что у вас уже есть дома или в офисе?
  2. Какова ваша конечная цель: как бы вы хотели, чтобы выглядела ваша система, какие задачи она бы решала?

Любая система с проигрывателем винила должна включать в себя минимум 4 важных компонента – это акустическая система, усилитель, сам проигрыватель винила и так называемый фонокорректор. Этот устройство берет на себя важную функцию усиления не очень сильного по своей природе сигнала, который иголка в проигрывателе считывает с виниловой пластинки.

Но современные производители и передовые технологии позволяют нам самым необычным образом комбинировать данные функции вплоть до готовых решений «все-в-одном». Давайте разберемся, что к чему?

Для вашего удобства мы подготовили 5 наиболее распространенных решений во главе с качественным современным проигрывателем винила.

1. Стильный минимализм: только проигрыватель и активные колонки

Это прекрасный способ разумно организовать жилое пространство или рабочий кабинет, особенно, если остановить свой выбор на полочных активных акустических системах. Они активные, то есть в них уже встроен усилитель.


Активная полочная акустика Klipsch R-15PM

Самым главным условием работы такой системы станет наличие того самого фонокорректора, встроенного либо в активную акустику, либо в сам проигрыватель. Например, полочные колонки Klipsch R-15 PM уже совместимы с вертушкой. В качестве второго варианта современного проигрывателя с уже встроенным MM-фонокорректором прекрасно подойдет Pro-Ject Essential III Phono. Этот проигрыватель поставляется уже настроенным на европейском заводе с предустановленным картриджем Ortofon OM 10. Кстати, модель удобна не только в установке, но и в хранении и уходе – проигрыватель комплектуется акриловой пылезащитной крышкой.


Виниловый проигрыватель Pro-Ject Essential III Phono

2. Винил и беспроводные технологии: вертушка и Bluetooth

Pro-Ject Audio сегодня, пожалуй, является одним из самых узнаваемых виниловых брендов в мире, занимая лидирующие позиции во многих категориях. Визитная карточка австрийского производителя сегодня – это гибкая линейка проигрывателей Essential III, появившаяся в продаже совсем недавно. В основе конструкции классический стол, опорный диск из МДФ и пассиковый привод. Легкость в обращении, европейское качество, отличный звук и доступная стоимость принесли этой линейке немало престижных наград.


Виниловый проигрыватель Pro-Ject Essential III BT

Одна из модификаций Pro-Ject Essential III, с индексом BT, обладает встроенным Bluetooth-модулем. Этот проигрыватель можно будет соединить не только с обычным усилителем, но и с беспроводными наушниками или колонками.


Беспроводные наушники B&W P5 Wireless

Например, подключите к нему беспроводные наушники B&W P5 Wireless или колонки Denon HEOS 3 HS2 и наслаждайтесь любимой музыкой без лишних проводов.


Беспроводная Hi-Fi акустика Denon HEOS 3 HS2

3. И цифра, и аналог: когда система дома уже есть

Допустим, у вас дома уже есть современный саундбар с добротным звуком, как, например, Klipsch RSB-14, или даже небольшой кинотеатр с АВ-ресивером. Можно ли просто взять и подключить к нему проигрыватель винила? Решительно – да.


Саундбар Klipsch RSB-14

Для таких целей прекрасно подойдет Pro-Ject Essential III Digital, который можно подключить как аналоговым, так и цифровым способом. Этот проигрыватель винила обладает специальным блоком АЦП (аналого-цифрового преобразования) и цифровым выходом для оптического кабеля. Даже для АВ-ресивера не понадобится специальный фонокорректор.


Виниловый проигрыватель Pro-Ject Essential III Digital

4. Абсолютный Plug’n’Play: система «все-в-одном»

Один из самых распространенных сценариев: пока вообще отсутствует какая-либо техника, а свободного места в комнате не так много. Специально для таких случаев Pro-Ject выпустили не просто проигрыватель, а целый музыкальный центр.


Задняя панель винилового проигрывателя Pro-Ject Juke Box E

Новинка 2018 года, проигрыватель винила Pro-Ject Juke Box E, является абсолютно готовой системой, к которой можно просто добавить колонки, даже пассивные. Все остальное уже включено в комплектацию самого проигрывателя – даже пульт дистанционного управления. Встроенный компактный усилитель обладает приличным запасом мощности и способен прокачать даже традиционную напольную акустику, например, Arslab Studio 20. На тонарме проигрывателя уже установлен и настроен картридж Ortofon OM 5E.


Напольная акустика Arslab Studio 20

И, наконец, в этой системе музыку можно будет слушать даже с телефона или компьютера – на встроенном усилителе есть линейные входы, а у самого проигрывателя Bluetooth-ресивер для беспроводного соединения!


Виниловый проигрыватель Pro-Ject Juke Box E

5. Классический винил с цифровой изюминкой


Виниловый проигрыватель Pro-Ject Debut Carbon DC Phono USB

Грампластинки – дело хорошее, но в машину или поездку их с собой не возьмешь. Да и невозможно скупить все-все интересные диски на свете. Зато их можно взять на вечер у коллеги и сделать цифровую копию, которую потом можно слушать где угодно, без риска повредить драгоценное виниловое издание. Просто соедините USB-кабелем компьютер и Pro-Ject Debut Carbon DC Phono USB с карбоновым тонармом, и можно начинать запись. Существенно улучшить качество звука поможет LP-проигрыватель Debut Carbon Record Master HiRes. Эта модель стоит чуть дороже, зато в ней установлен картридж более высокого уровня Ortofon 2M Red. Запись при этом ведется в формате высокого разрешения Hi-Res, так что ее будет сложно отличить от аналогового оригинала.


Выходы винилового проигрывателя Pro-Ject Debut Carbon DC Phono USB

Для законченного решения в этой системе у вас появляется огромная свобода выбора в компонентах и акустическом наполнении, т.к. данные проигрыватели уже являются серьезными источниками звука уверенного Hi-Fi класса. Например, мы можем порекомендовать в эту систему связку из отличного недорогого интегрального усилителя Marantz PM6006 и полочных акустических систем Arslab Classic 1.5.


Полочная акустика Arslab Classic 1.5

Надеемся, что полученная информация поможет увереннее сделать шаг на пути в прекрасный мир винила и высокой культуры наслаждения музыкой.

Следите за нашими новостями, подписывайтесь на рассылку и вступайте в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить дальнейшие интересные и познавательные публикации. Слушайте винил, будьте на хайпе!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на почтовую рассылку на главной странице Академии винила Аудиомании и Pro-Ject.

Читайте другие материалы Академии винила Аудиомании и Pro-Ject


Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий