Bandcamp запустит сервис по производству виниловых пластинок

Сохранить и прочитать потом —       

Музыкальный сервис Bandcamp проанонсировал продвижение виниловых пластинок. Это оказалось вполне ожидаемым шагом, если учесть, что в США внутренний спрос на винил начал расти, и это при том, что только 9% всех музыкальных альбомов, предлагаемых для продажи в Соединенных Штатах, имели копии, отпечатанные на виниловых пластинках.

Представители Bandcamp отметили, что виниловые тиражи часто ограничены из-за сложности печати. Но при этом «за последние пять лет продажи виниловых пластинок на Bandcamp выросли на 600%, и каждый месяц на сайт добавляется еще 3 500 уникальных виниловых альбомов, — такими цифрами поделилась компания. — Возрождение формата, который когда-то не рассматривался всерьез и выступал в роли нишевого хипстерского продукта, теперь прочно утвердилось».

В рамках нового сервиса музыканты могут предлагать фанатам музыку на виниловых дисках через Bandcamp при условии, что определенное количество потребителей возьмет на себя обязательства купить диски до начала производства. После того, как музыканты получат необходимое количество заказов на виниловые версии своих работ, Bandcamp отправит их заказчикам, заберет себе некоторый процент и передаст остальные средства музыканту.

Новая услуга, по данным Bandcamp, исключит риск, поскольку заказы будут финансировать непосредственно производство пластинок, а не артиста или лейбл. Услуга избавляет от хлопот, так как Bandcamp готов изготовить диски, напечатать упаковку и доставить все это клиенту. Сервис предложил полный контроль за процессом, но, естественно, не берет на себя ответственность за запись. При этом выбранный партнер-производитель дисков обладает более чем 60-летним опытом пресса пластинок, поэтому, по утверждению представителей Bandcamp, «записи выглядят и звучат великолепно».

Компания уже выпустила несколько пилотных первопрессов, а полномасштабное производство запланировано на текущий год.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 1 156 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий