AudioQuest

AudioQuest

AudioQuest — это компания, которая занимается разработкой решений для улучшения впечатлений от видео и аудио, которые можно использовать в домашних условиях. Будь то кабель, которые AudioQuest выпускает почти всех видов, или ЦАП, вы можете быть уверены в том, что качество и производительность будут на высоте.

Подробнее о бренде AudioQuestОбзоры товаров под маркой AudioQuest (1)Официальный сайт AudioQuest
https://www.audioquest.com
Аудиомания — официальный дилер AudioQuest

AudioQuest DragonFly Cobalt: USB ЦАП + предусилитель + усилитель для наушников

Флагманский ЦАП DragonFly Cobalt за счет повышения его детальности и проработки поднимает качество звучания, присущее двум предыдущим устройствам семейства DragonFly, на новый уровень.



Сохранить и прочитать потом —       

Почему это стало возможным? Как и DragonFly Red, модель Cobalt оснащена надежным выходом на 2,1 В для работы практически с любыми наушниками, в ней применен высококлассный цифровой регулятор громкости, обеспечивающий высокое соотношение сигнал/шум, она полностью совместима с гаджетами Apple и Android, а также является качественным и доступным декодером записей в формате MQA.

    Достигнутые результаты стали возможны благодаря ряду усовершенствований:
  • для более естественного звучания в Cobalt установлены современные продвинутые микросхемы ЦАП ЕСС ES9038Q2M с минимально-фазовым фильтром, хотя они заметно дороже, чем применявшиеся в моделях Red и Black;
  • новый высококлассный микропроцессор PIC32MX274, нашедший применение во флагманской модели, потребляет меньший ток и повышает скорость обработки команд на 33%;
  • для повышения защиты от наводок Wi-Fi, Bluetooth, а также шума сетей сотовой связи улучшена фильтрация питания;
  • в комплекте поставки имеется кабель DragonTail USB-A - USB-C, соответствующий по качеству линейке Carbon.

Как и во всех предыдущих моделях DragonFly, в Cobalt для асинхронной передачи данных по USB используется разработанный Гордоном Рэнкином код StreamLength. Более того, по технологии monoClock, предложенной им же, единственный генератор тактовых импульсов с ультранизким джиттером, которым оснащен ЦАП ESS ES9038Q2M, обеспечивает функционирование и чипа ESS, и микроконтроллера. Это позволяет придать звучанию DragonFly Cobalt большие детальность и ясность, чем достижимо у ЦАП с несколькими генераторами.

ЦАП Cobalt оснащен усилителем для наушников ESS Sabre 9601 и цифровым регулятором громкости с побитовой точностью, что гарантирует максимальную четкость настройки, широкий динамический диапазон и отличное соотношение сигнал/шум. Выходное напряжение 2,1 В позволяет DragonFly Cobalt, как и модели Red, уверенно работать со многими наушниками, включая модели с малой чувствительностью.

ЦАП DragonFly Black, Red и Cobalt легко модернизировать с помощью бесплатного приложения Desktop Device Manager (менеджера устройств). В современном быстро развивающемся цифровом мире долговечность в Hi-Fi-компонентов – все более редкое свойство, но в AudioQuest полагают, что ее устройства для качественной работы на многие годы вперед должны развиваться по мере совершенствования технологий.

Desktop Device Manager позволяет определить серийный номер DragonFly и версию программного обеспечения для проверки его актуальности.

Все это упаковано в стильный корпус, с размерами всего 57,5 x 18,6 x 11,9 мм, что делает габариты последнего DragonFly на 10% меньше, чем у предшественников.

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий