Yamaha

Yamaha

Фирма Yamaha является ведущим производителем в мире домашнего и профессионального аудио оборудования, музыкальных инструментов и других изделий, например мотоциклов.Компания Yamaha также является лидером в акустических исследованиях и технологиях, а также в разработке и производстве сложнейших микропроцессоров. Это одна из первых компаний, внедривших цифровые технологии и сделавших цифровое звучание таким популярным, каким оно является сегодня. Объединение этих акустических, аудио и цифровых знаний и опыта позволило компании Yamaha разработать передовые, высококачественные системы домашнего кинотеатра.

Подробнее о бренде YamahaОбзоры товаров под маркой Yamaha (9)Официальный сайт Yamaha
ru.yamaha.com
Аудиомания — авторизованный дилер Yamaha

Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (70)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Sennheiser

Sennheiser

Сегодня Sennheiser - это корпорация, на которую работают более 2100 сотрудников в 90 странах мира, штаб-квартира же остаётся в Веннебостеле. Ассортимент продукции составляют разнообразные наушники, микрофоны, беспроводные микрофонные и мониторные системы, информационные и конференц-системы, авиационные, комментаторские, компьютерные и телефонные гарнитуры.

Подробнее о бренде SennheiserОбзоры товаров под маркой Sennheiser (26)Официальный сайт Sennheiser
www.sennheiser.com
Аудиомания — авторизованный дилер Sennheiser

Лучшие саундбары 2019 года с Dolby Atmos: акустические системы Atmos для телевизоров

Новый уровень качества звучания вашего телевизора.

Руководство покупателя саундбаров с технологией Dolby Atmos: обзор лучших моделей, доступных в продаже


Сохранить и прочитать потом —       

Если ваш телевизор не особо одарен по части звука, вам на помощь придет саундбар. А тот, что оснащен Dolby Atmos, поможет вам поднять качество звучания на новый уровень.

Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что саундбары с поддержкой Dolby Atmos пытаются воссоздать ощущение объемного звука, за которым мы ходим в кинотеатры. В большинстве саундбаров с Dolby Atmos применены направленные вверх излучатели, создающие звук, распространяющийся над головами слушателей, и обеспечивающие иллюзию динамиков, находящихся на потолке. В результате объекты, видимые на экране – такие как кружащие над головой вертолеты или проливной дождь – сопровождаются с потрясающей точностью звуками из любой соответствующей точки.

За последние пару лет на рынке появилось множество Atmos-совместимых саундбаров на любой вкус и бюджет. Чем дороже вы готовы покупать, тем больше функций получите и, с высокой вероятностью, тем больше динамиков будет в корпусе – что обещает более убедительное погружающее звучание.

Найти контент в формате Dolby Atmos не составит труда. Помимо того, что на 4K-Blu-ray-дисках, множество Atmos-совместимых фильмов и телепрограмм по запросу предлагают Amazon Video и Netflix. Готовы с головой погрузиться в просмотр в компании саундбара с Dolby Atmos? Давайте взглянем на лучшие варианты.

Sony HT-ST5000

1. Sony HT-ST5000

Приготовьтесь к потрясению в результате знакомства с Sony.

Характеристики

Поддерживаемые форматы: Dolby Atmos
Подключения: 1 HDMI (ARC), 3 HDMI (HDCP 2.2), Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet
Габариты: 8 x 118 x 14,5 см (ВxШxГ)

ЗА

  • Невероятный звук
  • Детальные басы
  • Простая настройка

Против

  • Средина слабовата
  • Цена

Саундбар HT-ST5000 компании Sony поистине изменил правила игры. Искали эпичный звук в формате Dolby Atmos? Вы его нашли. Утонченность звучания соседствует в списке достоинств саундбара с компактностью конструкции, а также простотой настройки и эксплуатации.

Отдельный сабвуфер и два направленных вверх динамика создают полномасштабный кинотеатральный звук, сочетающий отменное ощущение высоты с мощью и глубиной. Помимо просмотра фильмов, благодаря энергичной динамике, этот саундбар можно использовать в качестве беспроводной колонки. Он поддерживает Chromecast и фирменную технологию повышения частоты дискретизации до Hi-Res-аудио, обеспечивающую улучшение воспроизведения файлов невысокого качества.

Цена саундбара Sony Atmos высоковата, но его потрясающий звук оправдывает каждый рубль.

Sennheiser Ambeo Soundbar

2. Sennheiser Ambeo Soundbar

Лучший из лучших – и цена это подтверждает.

Характеристики

Поддерживаемые форматы: Dolby Atmos, DTS:X
Оснащенность: 3 HDMI-входа, 1 HDMI-выход (eARC), Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet
Габариты: 13,5 x 126,5 x 17,1 см (ВxШxГ)

ЗА

  • Богатый, естественный звук
  • Динамичность и детальность
  • Убедительное 3D-звучание

Против

  • Габариты
  • Цена
  • Требовательность к размещению

Sennheiser Ambeo Soundbar впечатляет во всех отношениях. Он почти 1,3 метра в длину и заметно тяжелее большинства конкурентов, однако увеличенный объем корпуса был использован максимально эффективно. Если большинство саундбаров полагаются на внешний сабвуфер, то в Ambeo применены более габаритные и мощные динамики – и этот подход отлично работает.

Вы можете рассчитывать на берущий за душу и абсолютно естественный 3D-звук, эффектные диалоги и сильные басы. Список физических подключений дополняют Bluetooth 4.2 и Chromecast для потоковой трансляции. Этому саундбару непросто найти место, а кронштейны для настенной установки не входят в комплект – но стоит решить задачу размещения, и вы будете восхищены результатом. Это лучший (и притом самый дорогой) саундбар, который нам доводилось тестировать.

Полный обзор Sennheiser Ambeo Soundbar

Sony HT-ZF9

3. Sony HT-ZF9

Компактный, но мощный саундбар Dolby Atmos.

Характеристики

Поддерживаемые форматы: Dolby Atmos, DTS:X
Оснащенность: 1 HDMI (ARC), 2 HDMI-входа, Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet
Габариты: 6,4 x 100 x 9,9 см (ВxШxГ)

ЗА

  • Простота использования
  • Богатый, сбалансированный звук
  • Отменная обработка объемного звучания

Против

  • Недостаточная выразительность динамики
  • Временами капризен

Вполне доступный по цене, этот саундбар станет отличным вариантом для тех, кто мечтает наслаждаться роскошным звуком, но не готов ради этого опустошить свой банковский счет. При разработке данной модели компания Sony отказалась от направленных вверх динамиков. Саундбар создает объемный звук 7.1.2-канального формата при помощи хитроумных психоакустических технологий. Они отменно работают, погружая слушателя в трехмерное акустическое пространство.

Саундбар отличается простотой калибровки, а также множеством подключений и функций. В наличии Spotify и Chromecast, к тому же можно рассчитывать на более качественную передачу сигнала по Bluetooth благодаря применению фирменной технологии Sony LDAC.

Можно ли сказать, что это полноценный саундбар Dolby Atmos? Пожалуй, его лучше называть облегченной версией. Его звуковое пространство не может похвастаться всеохватностью, присущей Sennheiser Ambeo, но оно вполне убедительное, тонально безупречное и намного более дружелюбное по отношению к кошельку владельца.

Yamaha YSP-5600

4. Yamaha YSP-5600

Большой и мощный саундбар Dolby Atmos с энергичным звуком.

Характеристики

Поддерживаемые форматы: Dolby Atmos, DTS:X
Оснащенность: 1 HDMI (ARC), 4 HDMI-входа, Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay, Ethernet
Габариты: 21,2 x 110 x 9,3 см (ВxШxГ)

ЗА

  • Спектр вариантов потоковой трансляции
  • Простота настройки
  • Впечатляющая звуковая сцена

Против

  • Крошечный фронтальный дисплей
  • Громоздкий

Компания Yamaha одной из первых выпустила саундбар с поддержкой технологии Dolby Atmos, так что его можно считать патриархом группы. Однако он не устарел, а приобрел выдержку, как хорошее вино, и по-прежнему впечатляет. В YSP-5600 упакованы целых 46 динамиков, создающих 3D-звучание, сопоставимое с тем, что получается у 7.1.2-канальной системы, и образующих колоссальное акустическое пространство с точным распределением всех элементов.

Как опцию Yamaha предлагает беспроводной сабвуфер, но в нем нет особой нужды. Если у этого саундбара в чем-то и нет недостатка, так это в мощности. Компактным его не назовешь, зато впечатляющие габариты позволяют ему создавать энергичные басы и тонко улавливать все изменения динамики даже на большой громкости. Модель располагает множеством подключений; великолепное приложение Yamaha MusicCast поддерживает трансляцию аудиопотока со смартфона, а также на другие совместимые компоненты мультирумной системы.

С момента выпуска YSP-5600 появилось множество сильных конкурентов, однако он успешно прошел проверку временем и сегодня восхищает не меньше, чем всегда.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", январь 2020 г.

Этот обзор прочитали 1 655 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий