Сейчас в продаже

AKG

AKG

Компания AKG была основана в Вене доктором Рудольфом Герике (Rudolf Goerike) и Эрнстом Плесом (Ernst Pless) и вскоре стала одним из крупнейших представителей на рынке звука. Сегодня AKG – это синоним хорошего звука. Компания выступает за страсть в музыке, производя высококачественное оборудование и привнося постоянные нововведения. Компания была основана в 1947 году и в течение нескольких месяцев начала поставлять свои микрофоны на радио станции, в театры и джаз-клубы. Продукция AKG (серия AKG DYN) на тот момент изготавливалась вручную всего пятью рабочими.

Подробнее о бренде AKGОбзоры товаров под маркой AKG (12)Официальный сайт AKG
https://www.akg.com
Аудиомания — официальный дилер AKG

Для работы со звуком и прослушивания с удовольствием. Обзор наушников AKG K371

В наше цифровое и мобильное время никого не удивляют наушники по цене пары хороших напольников – даже вкладыши. И в то же время налицо немало предложений по вполне доступным ценам в сегменте солидных охватывающих моделей. Как же разобраться в таком многообразии продуктов и выбрать то, что подойдет именно вам?

Сохранить и прочитать потом —       

Охватывающие наушники AKG K371

За

Тональная сбалансированность, проработанная сцена, детальность; ритмичность; крепкая конструкция, комфортная посадка и неутомительность длительного использования; три кабеля в комплекте; хорошая пассивная звукоизоляция

Против

За эту цену – ничего

Для кого

Для тех, кто профессионально или в качестве любителя имеет дело со звуком, а также обычных меломанов

Для чего

Для прослушивания аудио в процессе работы, а также для получения удовольствия от музыки

С чем сочетается

С любой аппаратурой, располагающей 6,3- или 3,5-миллиметровыми выходами на наушники

Охватывающие наушники AKG K371
Наушникам можно придать компактную форму, удобную для хранения и переноски

В линейке наушников для профессионального применения модель AKG K371 по цене занимает почетную середину, а с учетом того, продукты данного типа наряду с микрофонами австрийская компания выпускает с 1947 года, можно ожидать, что их качество, как в плане эргономики, так и звучания будет на вполне высоком уровне.

Проверенная конструкция

Выглядят они строго и солидно. Большие овальные чашки с мягкими, покрытыми кожзаменителем и заполненными пеноматериалом с эффектом памяти амбушюрами с помощью шарнирного крепления соединены с широким и упругим оголовьем. Они могут «скользить» вдоль него, что обеспечит удобство и надежность посадки наушников на головы от средних до больших размеров. Кроме того, чашки можно поворачивать вокруг оси крепления на угол до 180 градусов. Во время работы это позволит освободить одно ухо, оставляя другую чашку надежно прижатой ко второму, а для хранения или переноски привести модель в весьма компактную форму и упаковать в комплектный мешочек с завязками.

Туда же уместятся и все три съемных кабеля, которыми производитель их снабдил. Они посредством фиксирующего механизма надежно устанавливаются в трехштырьковый разъем Mini XLR на левой чашке. На других концах – 3,5-миллиметровые штекеры, а в упаковочной коробке найдется навинчивающийся переходник на 6,3 мм.

Внешние стороны чашек изготовлены из черного матового пластика. Длинная петля – элемент крепления – соединенная с ними, выполнена из аналогичного материала, в целом наушники очень легкие, а на голове так и вовсе почти невесомые.

AKG K371 – наушники закрытого типа. Они оснащены 50-миллиметровыми широкополосными динамиками с диффузорами, имеющими для повышения жесткости титановое покрытие, а в звуковых катушках применен провод из бескислородной меди, что в итоге обеспечивает модели весьма протяженный рабочий диапазон от 5 Гц до 40 кГц при чувствительности в 114 дБ. Как известно, АЧХ наушников – статья особая, и ее однородность практически недостижима, однако компании, имеющие большой опыт разработки наушников, нередко предлагают фирменные эталонные графики. AKG в их числе, и модель K371 настроена в соответствии с таким образцом.

Охватывающие наушники AKG K371
Трехштырьковый разъем для подключения кабеля.

Точный тональный баланс

Звучание этих наушников можно охарактеризовать как тонально сбалансированное, достаточно детальное и проработанное, динамичное, а в сочетании с необременительной посадкой на голове еще и как неутомительное и пригодное для длительной работы с музыкальным материалом. Его нельзя назвать в полной мере заводным и захватывающим, но и скучным оно никому не покажется. Они формируют просторную сцену при четкой расстановке хорошо сфокусированных образов.

В процессе тестирования их напарником был компактный, недорогой, но очень талантливый Hi-Res-плеер FiiO M3 Pro. Совместное исполнение ими четвертой части «Фантастической симфонии» Г. Берлиоза, «Шествия на казнь» в формате 24/192, оставило сильное впечатление. Это произведение отличается внушительным размахом динамической шкалы, изысканным и прихотливым ритмическим рисунком, а также мощной партией ударных, чередующейся с нежными мелодиями скрипок и духовых. Скажем прямо, не каждая рок-композиция может похвастаться таким же драйвом. AKG K371 вполне убедительно передают накал страстей, умело справляясь и с тихими фрагментами, позволяя расслышать без напряжения все, что там звучит, и с громогласными крещендо, в которых не возникает заметных искажений. Инструментам не тесно, они играют слаженно, образуя гармоничное целое.

Libertango Астора Пьяццоллы в аранжировке для саксофона и оркестра (24 бит/192 кГц) проигрывается так же выразительно, ритмично, слаженно. Солирующий инструмент отлично сфокусирован на переднем плане, но ему немного недостает объемности и тембральной насыщенности – это к вопросу о том, в чем K371 уступают более дорогим моделям наушников, таким как Oppo PM-3.

Менее требовательный музыкальный материал, к примеру, альбом Гвинет Херберт Ten Lives (24 бит/48 кГц) звучит отлично. Глубокая басовая линия детально прописана и весома, вокал эмоциональный и отменно артикулированный. Немногочисленные инструменты отчетливо различимы, их партии легко прослеживаются. Верха отчетливые и разнообразные, но легкой подвижностью они не наделены.

Речевки рэпера 50 Cent с альбома The Massacre в CD-качестве подаются чуть менее агрессивно, чем хотелось бы, но беспорядка в наслоении музыкальных планов не наблюдается, а голос солиста звучит естественно и интонационно насыщенно.

Общее представление и эмоциональный посыл альбома Black Holes and Revelations (16 бит/44,1 кГц) группы Muse AKG K371 передают очень хорошо, однако входящие в него композиции оказываются для них слишком перегруженными подробностями, нюансами и динамическими переходами. Мы не раз уже сталкивались с тем обстоятельством, что бюджетным Hi-Fi-компонентам не вполне удается удерживать контроль над сложным переплетением живых голосов и электронной музыки, сдобренной большим количеством акустических эффектов, зафиксированном на этом диске. И это, пожалуй, единственный пример утомительного звучания наушников в процессе нашего тестирования.

Охватывающие наушники AKG K371
Жесткое и упругое оголовье снизу имеет мягкую подбивку, покрытую напоминающим резину материалом. Его легко протирать с применением подходящего моющего средства.

Подводим итоги

Профессиональные наушники AKG K371 станут надежными помощниками тем, кто имеет дело со звуком в тех сегментах, где не требуются сверхвысокая детальность и тончайшая нюансировка, а достаточно тональной сбалансированности, четкой проработки сцены и достоверной фокусировки музыкальных образов. К тому же модель не утомляет при долгом ношении и прослушивании, она крепко скроена и качественно изготовлена, так что можно не опасаться за ее сохранность в процессе работы. А еще она вполне убедительна в передаче ритмов и изменений динамики, так что и для прослушивания композиций просто для удовольствия она прекрасно подойдет. Советуем присмотреться.




Вся техника была протестирована в шоурумах Аудиомании
Как мы тестируем Hi-Fi-компоненты

январь 2021 г.

Этот обзор прочитали 1 218 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий