Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы кинескопов для цветных телевизоров под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (83)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Обзор Sony WF-XB700 / Whathifi.com

Бюджетные спортивные вкладыши надежны во всех отношениях



Сохранить и прочитать потом —       

Беспроводные наушники Sony WF-XB700

Вердикт

Самые недорогие полностью беспроводные внутриканальные наушники Sony станут достойным выбором для любителей спорта

ЗА

  • Чистый и энергичный звук
  • Большой срок работы от аккумулятора
  • Удобные и легкие

ПРОТИВ

  • Детальностью уступают конкурентам
  • Габариты великоваты

Компания Sony очень активно выступает на рынке наушников, стремясь охватить как можно больше категорий и бюджетов. Излишне напоминать о том, что во многих его сегментах она является бесспорным лидером, о чем свидетельствует список обладателей наград Award журнала What Hi-Fi?.

Из рук инженеров Sony вышли самые выдающиеся по соотношению цены и качества полностью беспроводные внутриканальные наушники премиум-класса – многократные обладатели Award Sony WF-1000XM3. Учитывая репутацию компании и ее универсальный опыт во всех категориях мира наушников, любой меломан, который собрался приобрести пару доступных и подходящих для занятий спортом полностью беспроводных наушников, может начать поиск с Sony WF-XB700.

Конструкция

Беспроводные наушники Sony WF-XB700

Несмотря на то, что WF-XB700 – самые недорогие полностью беспроводные наушники Sony, нельзя сказать, что они представляют собой просто урезанную версию WF-1000XM3.

WF-XB700 входят в линейку аудиоустройств Extra Bass, из чего можно сделать вывод, что они склонны подчеркивать низкие частоты, а не стремятся к нейтральности звукового баланса. Их дизайн также ориентирован на любителей фитнеса, которые ценят устойчивость к поту и эргономичную посадку.

У XB700 нет имеющихся у WF-1000XM3 функции шумоподавления или высококлассного чипа Sony для обработки звука – но в этой категории на них и не стоило рассчитывать. Гораздо справедливее будет уделить внимание тому, что XB700 могут предложить вам при столь скромной цене.

Срок работы от аккумулятора весьма приличный – 18 часов: девять обеспечивают сами вкладыши, еще столько же добавляет футляр; 10-минутной быстрой зарядки хватает примерно на час воспроизведения. По этому параметру наушники Sony соответствуют таким спортивным полностью беспроводным моделям, как Bose SoundSport Free, но уступают лидерам класса – JBL Reflect Flow с их 30 часами.

Bluetooth 5.0 позволяет поддерживать надежное соединение между источником и наушниками, а также увеличенную его дистанцию (240 метров), которой будет достаточно практически в любой ситуации. Водонепроницаемость по классу IPX4 обеспечивает защиту наушников (но не чехла) от брызг воды: если ваши уши вспотеют во время тренировки или вы попадете под дождь, за безопасность XB700 можно не беспокоиться.

Удобство

Беспроводные наушники Sony WF-XB700

Для того чтобы вкладыши надежнее удерживались в ушах, часть корпуса XB700 между силиконовыми насадками (в комплект входят четыре пары разных размеров) и внешним контуром имеет овальную форму сечения. Длина вкладыша от кончика насадки до внешней границы составляет чуть менее трех сантиметров; это довольно много, однако на деле эти наушники оказываются менее громоздкими, чем кажутся на первый взгляд, и весят всего восемь граммов каждый.

Чтобы установить как следует, их требуется несколько раз повернуть – но как только они окажутся в правильной позиции, про них практически можно будет забыть; чтобы сдвинуть вкладыши с места, по ним придется постучать или сильно нажать на кнопку.

Кстати, о них: XB700 снабжены именно физическими кнопками управления воспроизведением, расположенными с нижней стороны каждого вкладыша, а не более удобными для бегунов сенсорными панелями. Нажатие кнопки на левом вкладыше увеличивает громкость, удержание – уменьшает ее; одинарное нажатие кнопки на правом наушнике служит для постановки на паузу и возобновления воспроизведения, а также для приема и сброса звонков; двойное нажатие – для перехода к следующей песне, тройное – к предыдущей. В ходе теста у нас не возникло проблем с управлением во время спортивных занятий.

Звук

Беспроводные наушники Sony WF-XB700

Зная, что наушники XB700 входят в семейство Extra Bass, мы заранее составили предположение об их звуковом характере. И в самом деле, они легко ухватывают ритм, пронизывающий композицию Midas дуэта Maribou State в редакции Бена Пирса.

Их сочные басы отличаются не только плотностью, но и достаточной энергичностью, упругостью, а также подвижностью. Когда звучание насыщено низкими частотами, средние и высокие порой теряются за ними; в данном случае это не так. Электроника, мелодия фортепиано и вокальная партия над басовой основой подаются насыщенно, чисто и детально – даже если синтезаторы в миксе кажутся несколько сглаженными.

Такой тональный баланс играет на руку плотнейшей басовой партии в песне bad guy Билли Айлиш, не затеняя остальных составляющих композиции. На создаваемой Sony музыкальной сцене многослойный вокал Айлиш, временами с эффектом тремоло, и щелчки перкуссии отчетливо слышны на низкочастотном фоне.

Однако такие конкуренты, как спортивные наушники JBL Reflect Flow и не предназначенные для физкультуры Cambridge Audio Melomania 1, обеспечивают большую точность проработки. Композиция Suffering музыкального коллектива pg.lost в исполнении Sony звучит весомо и энергично, но две другие пары привносят больше пространства в плотную аранжировку и раскрывают такие глубокие пласты из мельчайших деталей, которые проходят мимо внимания XB700. В менее нагруженных композициях – например, в lovely Айлиш и Халида – этот недостаток становится еще заметнее. Тем не менее, прямолинейность Sony нам по душе (и по сердцу).

Вердикт

WF-XB700 не входят в число самых ярких звезд в обширном каталоге наушников Sony. Тем, кому не требуются их «спортивные» функции, лучше подойдет какая-нибудь другая модель – хотя бы вышеупомянутые Cambridge Audio.

Зато энтузиастам фитнеса вполне могут понравиться их чистое и энергичное звучание, а также удобная легкая конструкция. Поэтому мы с радостью включаем их в свой список рекомендаций спортивных бюджетных полностью беспроводных внутриканальных наушников.

ОЦЕНКИ

  • Звук 4
  • Оснащенность 4
  • Конструкция 4


Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", декабрь 2020 г.

Этот обзор прочитали 2 522 раза

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий