Сейчас в продаже

Epson

Epson

История корпорации Epson началась в 1942 году в момент образования компании Daiwa Kogyo Ltd в местечке Suwa в японском округе Nagano, которая специализировалась на выпуске часовых механизмов. До сих пор головной офис компании находится в Suwa и все управление происходит оттуда. После Второй Мировой войны компания пережила ряд слияний и с 1959 года стала носить название Suwa Seikosha.

Подробнее о бренде EpsonОбзоры товаров под маркой Epson (14)Официальный сайт Epson
www.epson.ru
Аудиомания — официальный дилер Epson

Обзор Epson EH-TW7000 / Whathifi.com

Доступный и качественный 4K-проектор



Сохранить и прочитать потом —       

Epson EH-TW7000

Один из самых доступных способов получить высококлассную картинку в разрешении 4K

ЗА

  • Высокая детальность в 4K и HD
  • Эффективное использование HDR
  • Гибкие возможности выбора места установки

ПРОТИВ

  • Не поддерживается обработка движения в 4K
  • Требуется регулировка настроек в SDR

Epson EH-TW7000 – самый доступный из 4K-проекторов Epson. У него нет встроенных динамиков и интеллектуальной платформы. Фактически все, что у него подлежит оценке – это качество изображения; и с этой точки зрения он великолепен.

По параметрам EH-TW7000 почти идентичен значительно более дорогой модели Epson EH-TW7100, удостоенной награды Award журнала What Hi-Fi? У него точно такие же объектив, лампа и проекционная технология 3LCD. В списке характеристик – всего два отличия: отсутствие встроенных динамиков и намного более низкая заявленная контрастность.

Мы были бы очень рады возможности сэкономить на 20-ваттных динамиках. Скорее всего, самая значительная разница в оснащенности кроется именно в значениях коэффициента контрастности, неточность которых известна всем. Давайте приглушим свет и присмотримся внимательнее.

Конструкция

Epson EH-TW7000

Epson EH-TW7000 – это потолочный или настольный проектор, который не менее эффективно работает, расположившись на стойке под аппаратуру или на полке в пределах проекционного расстояния. Он способен создавать изображение диагональю от 40 до 500 дюймов; для получения 100-дюймовой картинки обеспечьте ему дистанцию от 2,95 до 4,77 метров до экрана. Такое удобство отчасти обеспечивает объектив с зумом 1,62.

Функция сдвига объектива позволяет перемещать изображение на +/- 60% по вертикальной оси и на +/- 24% – по горизонтальной, давая возможность точно подстроить картинку в случае, когда нельзя установить аппарат в нужном месте. Кроме того, проектор поддерживает коррекцию трапецеидальных искажений в широком диапазоне. Таким образом, даже те владельцы, у которых нет отдельной комнаты для домашнего кинотеатра, найдут множество способов вписать устройство в свое жилое пространство.

Габариты корпуса достаточно скромные, как и у большинства моделей Epson этого типа. По этому параметру он практически идентичен TW7100, а благодаря округлым контурам смотрится намного приятнее устройств последней линейки Epson. На задней панели расположены два HDMI и два USB-порта 2.0 для подключения источников. Кроме того, с проектора можно отправлять аудиосигнал по Bluetooth или по кабелю с 3,5-миллиметровым штекером.

Кнопки на верхней панели обеспечивают навигацию по всем экранным меню, однако управлять TW7000 при помощи стандартного полнофункционального пульта Epson для линейки 4K PRO-UHD намного удобнее. Он снабжен подсветкой и кнопками быстрого доступа для перехода к большинству разделов настройки.

Объектив не механизирован, поэтому фокус, зум и сдвиг придется регулировать вручную. Если вас это не устраивает, придется приобрести значительно более дорогой проектор Epson EH-TW9400, удостоенный награды Award.

Оснащенность

Epson EH-TW7000

TW7000 работает на основе проекционной технологии Epson 3LCD 4K PRO-UHD. Он оснащен тремя 0,61-дюймовыми ЖК-панелями – по одной на каждый основной цвет – в которых используется технология сдвига пикселей для формирования изображения в 4K при более низком исходном разрешении самих матриц. Источником света является лампа мощностью 250 Вт с паспортным сроком службы до 3500 часов в режиме высокого энергопотребления.

Все это вместе позволяет создавать изображение яркостью 3000 люмен при заявленной контрастности 40 000:1. Проектор можно использовать в частично освещенном помещении, однако в полностью затемненном качество картинки будет заметно выше.

Шум вентилятора не доставляет неудобства; в режиме высокого энергопотребления он составляет около 32 дБ, а в эко-режиме – 24 дБ. Как и у большинства проекторов, Dolby Vision и HDR10+ не поддерживаются, зато здесь имеются HDR10 и активная технология 3D; очки придется покупать отдельно.

Изображение

Epson EH-TW7000

Фильм «Веном» с 4K-Blu-ray-диска с первой минуты демонстрирует превосходную поддержку HDR и отменную проработку деталей темных объектов в начальной сцене крушения космического корабля. Уровень освещенности резко меняется при переходе от теней глухого леса к ослепительному свету прожекторов. Несмотря на такой огромный диапазон, проектор полностью контролирует баланс этой сцены.

Со своей задачей он справляется играючи. Самые яркие островки травы и самые темные участки леса подсвечиваются точно и правильно, придавая изображению потрясающее ощущение драматизма и глубины. Особенно хороши силуэты деревьев на заднем плане. Конечно, глубиной черного цвета TW7000 уступает равноценным OLED- или ЖК-телевизорам, да и DLP-проекторы в этом отношении обычно лучше; однако качество черного у этой 3LCD-модели позволяет ей создавать роскошные панорамы, полностью погружающие зрителя в действие фильма.

Детальность для этой ценовой категории великолепна. Том Харди на крупных планах выглядит традиционно суровым; жесткая щетина и дефекты кожи придают его персонажу реалистичность. Чтобы получить от этого проектора еще более захватывающую картинку, при просмотре видео в HDR установите повышенные значения параметров меню Image Enhancement (Улучшение изображения) – Super-resolution (Повышенное разрешение) и Detail Enhancement (Детализация) – а также Sharpness (Четкость). Заводские настройки представляются недостаточно точными.

Аналогично стоит поступить с режимами цветопередачи (Color Modes): они достаточно убедительны, однако стоит уточнить настройки цветовой температуры, чтобы фильм смотрелся еще лучше. У нашего тестового образца цветовая температура 7000K давала более достоверное изображение, чем стандартная 6500K, но у других экземпляров не обязательно будет так же.

Как и у остальных проекторов линейки Epson 4K PRO-UHD, при просмотре контента в 4K обработка движения не предусмотрена. К счастью, изначально картинка достаточно стабильна. В самых быстрых панорамных пролетах камеры может возникать дрожание, в остальных случаях эта проблема практически не встречается. TW7100 обеспечивает несколько более плавное воспроизведение, однако за эту привилегию придется заплатить значительно больше.

В разрешении 1080p этот проектор очень хорош. Однако он поддерживает не все функции, имеющиеся у более дорогих моделей, – и при всех присущих ему достоинствах в режиме HDR при переключении на другой фильм с иной визуальной эстетикой может потребоваться небольшая ручная подстройка.

Epson EH-TW7000

Мультфильм «Человек-муравей» с Blu-ray-диска с множеством красок и текстур материалов костюма героя и необычным взглядом на любые поверхности с высоты роста муравья отлично подходит для тестирования – и TW7000 дает мастер-класс по созданию превосходной картинки посредством бюджетного проектора.

Когда мы смотрим что-нибудь более мрачное – например, фильм «Петля времени» с Blu-ray-диска – главный ползунок яркости стоит сдвинуть вверх, иначе слишком большая часть деталей потеряется в тени. До выполнения этого действия сцена, в которой Джо просыпается в своей квартире и обнаруживает, что Сет стучит в окно, кажется сплошной чернотой.

Точно так же для просмотра фильмов с более выраженными цветами и текстурами – таких, например, как «Фарго» – следует внести другие изменения. Тщательная настройка насыщенности цвета – в частности, с помощью инструментов повышения четкости – поможет избежать чрезмерного румянца на коже и шума на картинке в целом. В этом случае отменно работает фильтр шумоподавления (Noise Reduction).

TW7000 отлично справляется с фильмами на всех этих дисках, как и с любыми другими в стандартном разрешении – однако из-за более низкой контрастности по сравнению с верхними представителями линейки 4K PRO-UHD владельцу иногда приходится указывать ему подходящие настройки.

Тем не менее, даже в SD этот проектор ничуть не менее хорош, чем мы ожидали. Все эпизоды фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона» с DVD смотрятся великолепно – как темные сцены в баре отеля в Мурманске, так и более яркие и красочные – в доме в Новом Орлеане. Режим деинтерлейсинга позволит максимально раскрыть детали. Если вы не будете чрезмерно налегать на обработку изображения, оно не будет слишком дергаться.

Вердикт

Линейка Epson 4K PRO-UHD для домашнего кинотеатра включает отличные модели, и EH-TW7000 – еще один впечатляющий пример качественного бюджетного 4K-проектора. У него не самый обширный список функций и параметров; с другой стороны, тем большая доля средств вложена в качество изображения.

Таким образом, этот проектор обещает владельцу яркие впечатления от просмотра 4K- и HD-контента на большом экране. Если более талантливый и чуть более удобный TW7100, удостоенный награды Award, вписывается в ваш бюджет, стоит остановиться на нем; однако характер и настроение его младшего собрата отличаются не слишком радикально. Epson EH-TW7000 определенно заслуживает внимательного рассмотрения.

ОЦЕНКИ

  • Изображение 5
  • Оснащенность 5
  • Конструкция 5


Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", ноябрь 2020 г.

Этот обзор прочитали 171 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий