Shure

Shure

25 апреля 1925 года Sidney N. Shure основал Shure Radio Company – компанию одного человека, продающую наборы радиокомпонентов. Успех сопутствует ему и уже через 3 года в фирме числится 75 сотрудников. 1929 год. В США наступает Великая Депрессия, рынок радиокомпонентов стремительно рушится, на смену приходят готовые радиоприёмники. Компания Shure становится эксклюзивным дистрибьютором небольшого производителя микрофонов. В 1932 году компания Shure сама становится производителем микрофонов, на тот момент в США, включая Shure, микрофоны производят всего 4 фирмы. В 1936 году компания Shure получает свой первый патент на систему крепления микрофонов.

Подробнее о бренде ShureОбзоры товаров под маркой Shure (4)Официальный сайт Shure
www.shure.com
Аудиомания — авторизованный дилер Shure

Обзор Shure Aonic 5 / Whathifi.com

Внутриканальные наушники премиум-класса от Shure отличаются редкой музыкальностью



Сохранить и прочитать потом —     

Shure Aonic 5

Вердикт

Внутриканальные наушники Shure премиум-класса весьма детальны и потрясающе музыкальны

ЗА

  • Утонченный и зрелый звук
  • Превосходная детальность
  • Фантастическая ритмичность

ПРОТИВ

  • Требуют контента и звукоусиления соответствующего класса
  • Немилосердны к записям низкого качества

Проводные наушники-вкладыши давно стали вымирающим видом, тем более в бюджетном сегменте рынка – но, похоже, производители с богатым послужным списком в этой категории еще не готовы отказаться от них, особенно когда речь идет о более дорогих моделях.

Возьмем, к примеру, компанию Shure. Она может похвастаться многолетним опытом в создании внутриканальных мониторов, а целый ряд пятизвездных оценок ее аудиофильских наушников позволяет предположить, что она владеет секретом создания отличных устройств. Сможем ли мы добавить Aonic 5 к этому списку?

Дизайн и удобство

Shure Aonic 5

Это топовая модель линейки Shure Aonic. В теории ее параметры выглядят достаточно впечатляющими. Каждый вкладыш Aonic 5 оснащен тремя балансными арматурными динамиками, обеспечивающими высокую детальность, два из которых выступают низкочастотниками, а один – твитером.

Сквозь прозрачную часть корпуса можно внимательно рассмотреть устройство этой АС. Это «окошко» во внутренний мир приятно отличает модель Shure от множества других, покрытых унылым черным пластиком, из прошедших через наши комнаты для тестирования наушников. Aonic 5 доступны в трех вариантах отделки: матовый черный, глянцевый красный и полностью прозрачный.

Каждый наушник снабжен разъемом MMCX для подключения прилагаемого кабеля. Благодаря этому легко сменить комплектный на опциональный адаптер Shure, который превратит Aonic 5 в пару беспроводных вкладышей.

Комплектный кабель оснащен простым встроенным регулятором громкости и воспроизведения, а также переключателем для работы со смартфонами под iOS или Android.

Любой читатель, которому ранее доводилось видеть или использовать наушники Shure, не будет удивлен тому, что кабель необходимо закладывать за каждое ухо. Поначалу придется немного попрактиковаться, чтобы этот процесс стал привычным, зато в результате наушники станут очень надежно удерживаться на месте.

Как и следовало ожидать, в комплект входит множество насадок, которые помогут добиться идеальной фиксации: Comply Professional P-Series из поролона с эффектом памяти трех типоразмеров, аналогичные наборы более округлых поролоновых, а также силиконовых амбушюров и один комплект фланцевых. Мы обнаружили, что шумоизоляция в целом превосходна (компания утверждает, что наушники создают блокировку на уровне до 37 дБ), а округлые насадки, которые мы в конечном итоге выбрали, оказались более чем удобными для длительного прослушивания.

Характеристики Shure Aonic 5

  • Диапазон частот: 18 Гц – 19 кГц
  • Чувствительность: 119 дБ
  • Входной разъем: 3,5-миллиметровый
  • Встроенный в кабель пульт ДУ: да
  • Вес: 24,5 г
  • Варианты отделки: 3

Но поэкспериментировать в данном случае можно не только с насадками. В коробку с наушниками вложен прочный круглый футляр с небольшой трубкой, которая выглядит так, будто в ней содержится сверхсекретная правительственная информация. Она снабжена пометкой «комплект оборудования», и к ней прикреплен тонкий металлический цилиндр.

Этот аксессуар на деле содержит две пары дополнительных сменных наконечников для наушников. Это не запчасти комплектных деталей Aonic 5 на случай их повреждения или утери; каждая пара может изменять тональный характер создаваемого наушниками звука. Данная концепция не нова, несколько производителей уже много лет предлагают такую возможность настройки, но у портативных Shure мы увидели ее впервые.

Aonic 5 поставляются с установленными «сбалансированными» наконечниками, а в дополнение к ним идут «теплый» и «яркий» варианты. Когда вы захотите поменять их местами, тогда-то и пригодится вышеупомянутый тонкий металлический цилиндр. Этот инструмент вставляется в пазы металлического кольца в нижней части каждого наконечника. Установив его на место, просто открутите кольцо, поменяйте наконечник и вкрутите обратно. Для того чтобы поместить трубку и кольцо точно в нужное место, требуется определенная сноровка, но после того, как вы выберете подходящие для себя наконечники, повторять эту процедуру не придется.

Звук

Shure Aonic 5

Итак, как же ведут себя разные наконечники, и какие из них мы рекомендуем использовать?

Обозначенный как «Bright» (Яркий) делает именно то, что обещает название – но результат, на наш взгляд, получается чрезмерным. Акцент на верхней части диапазона довольно заметен, при этом ВЧ становятся более резкими и довольно неприятными. Струнные и электрогитара в композиции Мака Миллера Cinderella звучат более дерзко, из-за чего трек при прослушивании вызывает дискомфорт.

Скачок от «сбалансированного» звучания к «яркому» оказался весьма существенным, а вот более выраженные напор и полнокровность при переходе к «теплому» режиму значительно приятнее для слуха. Звуковая картина не кажется излишне несбалансированной; прибавка в весомости и содержательности – заметная, но довольно скромная, басы не подавляют остальные частотные диапазоны. Тем не менее, после многократного переключения между тремя наконечниками мы все же советуем остановиться на исходном «сбалансированном» варианте, который обеспечивает оптимальное соотношение весомости, подвижности, детальности и утонченности.

Теперь модель Shure можно подключать к смартфону (конечно, если он оснащен разъемом для наушников). Однако для того, чтобы в полной мере раскрыть ее неоспоримые таланты, на вход ей следует подавать высококачественные аудиофайлы с высококлассного источника. Слушаете потоковый музыкальный контент с ноутбука в CD-качестве без потерь? Мы решительно рекомендуем добавить к Shure специализированный внешний ЦАП/усилитель для наушников.

Начать можно с такого устройства, как AudioQuest DragonFly Red. При наличии соответствующего кабеля этот ЦАП можно использовать также с гаджетами под iOS или Android.

При должном подборе источника и материала Shure Aonic 5 играют потрясающе. Им присуща восхитительная ясность, и они буквально засыпают слушателя деталями. Особенно хорошо им удается средний диапазон: роскошный вокал прекрасно артикулирован, он живой и выразительный. Наушники отлично передают энергичность вокалиста группы Don Broco в песне How Are You Done With Existing?. По мере развития композиции мощные удары барабанов величественно сочетаются с парящими в пространстве, острыми, как бритва, гитарными риффами.

Порция драм-энд-бейса Stay True группы Logistics демонстрирует отменную ритмичность наушников Shure. Оседлав продолжительные басовые ноты трека, они легко скользят по ним и без усилий переключаются с глубоких, пробирающих до нутра звуков на легкие волны мелководья.

Наряду с приличным объемом басов Aonic 5 удается в полной мере обеспечить тонкость проработки и высокую детальность. Слушатель без труда распознает текстуру и тон каждой ноты. Подобная степень прозрачности является огромным преимуществом, но одновременно это означает, что Shure не станут скрывать недостатки записи. Даже минимальные шероховатости на границах нот будут выявлены и представлены слушателю.

Вердикт

Если вы не планируете в ближайшее время переходить на беспроводные технологии, а ваша система заслуживает вкладышей премиум-класса, то Aonic 5 вас не разочаруют.

Возможность изменять тональный характер наушников – приятное дополнение, но не жизненно важная функция, поскольку их «стандартный» баланс восхищает стилем и качеством звучания и позволяет полностью погрузиться в музыку. А это ведь самое главное, не правда ли?

ОЦЕНКИ

  • Звук 5
  • Удобство 5
  • Конструкция 5


Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", декабрь 2021 г.

Этот обзор прочитали 830 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий