Yamaha

Yamaha

Фирма Yamaha является ведущим производителем в мире домашнего и профессионального аудио оборудования, музыкальных инструментов и других изделий, например мотоциклов.Компания Yamaha также является лидером в акустических исследованиях и технологиях, а также в разработке и производстве сложнейших микропроцессоров. Это одна из первых компаний, внедривших цифровые технологии и сделавших цифровое звучание таким популярным, каким оно является сегодня. Объединение этих акустических, аудио и цифровых знаний и опыта позволило компании Yamaha разработать передовые, высококачественные системы домашнего кинотеатра.

Подробнее о бренде YamahaОбзоры товаров под маркой Yamaha (30)Официальный сайт Yamaha
ru.yamaha.com
Аудиомания — авторизованный дилер Yamaha

Casio

Casio

Лозунг Casio — «созидание и содействие», он отражает главную миссию компании — обеспечивать общество полезными инновационными изделиями, которые способно воплотить в жизнь только Casio. Продукты с новаторским функционалом не только помогают и приносят радость отдельным людям в их повседневной жизни, но и способствуют прогрессу всего общества в целом. Casio помогает людям открыть в себе любовь к музыке, обеспечивая их качественными электронными музыкальными инструментами, не требующими от пользователя многолетней практики.

Подробнее о бренде CasioОбзоры товаров под маркой Casio (1)Официальный сайт Casio
www.casio-europe.com/ru
Аудиомания — авторизованный дилер Casio

Kawai

Kawai

Коичи Кавай, основатель компании Kawai, почти сто лет назад (в 1927 году) заложил крепкий фундамент для того, чтобы его компания стала синонимом инновационных, надёжных и великолепно звучащих клавишных инструментов. Сегодня Kawai — это международная корпорация с штатом более 4 000 человек и годовым объёмом продаж почти $1 млрд, но принципы Коичи продолжают жить в сердцах и бесприкословно соблюдаться при создании продукции.

Подробнее о бренде KawaiОфициальный сайт Kawai
www.kawai-global.com
Аудиомания — официальный дилер Kawai

Лучшие цифровые пианино 2022 года для начинающих

Аутентичные звуки и ощущения для тех, кто не готов завести дома акустический инструмент.

Сохранить и прочитать потом —     

Многие хотели бы иметь красивое пианино (а может быть даже рояль) у себя дома, но на самом деле это не всегда практичный вариант, особенно для начинающих. Кроме достоинств, у них есть широкий ряд очевидных недостатков — от внушительных габаритов и веса до необходимости регулярной настройки. Поэтому не удивительно, что небольшие, лёгкие и доступные цифровые пианино стали популярной альтернативой этому инструменту.

На этой странице мы собрали лучшие модели цифровых пианино, которые не только подойдут новичкам, но обеспечат хорошую основу для развития навыков и останутся хорошим инструментом, когда вы выйдете на приличный уровень игры.

Casio Privia PX-S1100

Casio Privia PX-S1100

Усовершенствованная версия популярного сценического пианино Casio.

Характеристики:
Количество клавиш — 88, взвешенные
Механика — Smart Scaled Hammer Action Keyboard
Тембры — 18
Полифония — 192 голоса
Усилитель — 2 x 8 Вт
Bluetooth — Audio/MIDI
Подключения — 2 выхода на наушники, педаль сустейна, USB, линейный выход
Вес — 11,2 кг
Габариты — 1322 x 232 x 102 мм

Плюсы:
+ Инновационный сверхтонкий дизайн
+ Углублённое редактирование с помощью Chordana Play
+ Bluetooth Audio/MIDI

Минусы:
- На глянцевой поверхности остаются отпечатки пальцев
- Нет пользовательских ячеек памяти для отредактированных звуков

Модель основана на хорошо зарекомендовавшем себя S1000, но с добавлением современных функций, которые необходимы начинающим пианистам сегодня. Отличный вариант для неопытных музыкантов, которые ищут доступный инструмент отличного качества.

USB-адаптер WU-BT10 для передачи аудио и MIDI по Bluetooth будет отличным подспорьем, ведь, передавая музыку на компьютер, можно не только удобно записывать свои выступления, но и использовать различные обучающие программы, способные следить за вашей игрой в режиме реального времени.

Хотя на поверхности этого пианино и остаются отпечатки пальцев, выглядит оно так же здорово, как и звучит. А звучит оно превосходно за счёт модернизированной акустической системы — действительно большой шаг вперёд по сравнению с S1000.

Roland FP-10

Roland FP-10

Лучшие физические ощущения от игры в этой ценовой категории.

Характеристики:
Количество клавиш — 88, взвешенные
Механика — PHA-4, взвешенная, с молоточковой механикой
Тембры — 15
Полифония — 96 голоса
Усилитель — 2 x 6 Вт
Bluetooth — MIDI
Подключения — выход на наушники, педаль сустейна, USB, линейный выход
Вес — 12,3 кг
Габариты — 1284 x 298 x 140 мм

Плюсы:
+ Клавиатура PHA-4 по выгодной цене
+ Bluetooth MIDI

Минусы:
- Нет линейного выхода
- Относительно слабые акустические системы

Выдающаяся особенность FP-10 — лучшая в своём классе клавиатура PHA-4, такая же как в старшей модели FP-30. Все 88 клавиш имеют индивидуальный вес, как у акустического фортепиано, что обеспечивает максимальный реализм за свои деньги.

Запатентованная технология SuperNatural обеспечивает удивительно детальное и тонкое звучание. Функция разделения превращает пианино в две одинаковых клавиатуры по 4 октавы, что будет удобно для занятий с преподавателем вживую.

Передача MIDI по USB или Bluetooth означает, что это пианино отлично сработается с фирменным приложением Piano Partner 2, а также может использоваться в качестве MIDI-клавиатуры.

К сожалению, звучание этого инструмента может показаться слабым для некоторых ушей, но за такие деньги должен был быть хоть один недостаток.

Casio Privia PX-770

Casio Privia PX-770

Лучшее цифровое пианино для вашей гостиной.

Характеристики:
Количество клавиш — 88, взвешенные
Механика — Tri-Sensor Scaled Hammer Action II
Тембры — 19
Полифония — 128 голоса
Усилитель — 2 x 8 Вт
Подключения — USB, линейный выход, выход на наушники
Вес — 31,5 кг
Габариты — 1391 x 299 x 798 мм

Плюсы:
+ Отличные звучание и ощущение от игры
+ В комплекте блок из 3 педалей и стойка

Минусы:
- Не портативное

Модель Privia PX-770, входящая в линейку Compact Living, является самым доступным стационарным пианино Casio, но в комплекте вы найдёте стойку под дерево, три педали и даже выдвижную крышку для клавиатуры. Кстати, клавиши выполнены с имитацией поверхности из слоновой кости и чёрного дерева, что обеспечивает естественное ощущение от прикосновений и отсутствие скольжения.

Мощный тон-генератор AiR создаёт аутентичное звучание и предлагает 18 предустановленных тембров, среди которых 5 вариаций акустического фортепьяно.

Функция Concert Play позволит разучить и сыграть 10 классических произведений с аккомпанементом симфонического оркестра. Также PX-770 отлично работает с программой Chordana Play через подключение по USB.

Yamaha P-45

Yamaha P-45

Самое доступное цифровое пианино Yamaha — настоящий бестселлер.

Характеристики:
Количество клавиш — 88, взвешенные
Механика — Graded Hammer Standard
Тембры — 10
Полифония — 64 голоса
Усилитель — 2 x 6 Вт
Подключения — USB, педаль сустейна, выход на наушники
Вес — 11,5 кг
Габариты — 1326 x 295 x 154 мм

Плюсы:
+ Великолепное качество звука
+ Премиальный бренд по цене начального уровня

Минусы:
- Полифония всего 64 голоса
- Не совместимо с мобильными приложениями

Yamaha P-45 уже давно возглавляет списки бестселлеров, и на то есть свои причины. Инструмент от одной из самых опытных в мире компаний в области клавишных с проверенной технологией семплирования Advanced Wave Modelling. Добавьте к этому превосходную клавиатуру Graded Hammer Standard с восходящим весом клавиш справа налево, и вы получите отличный универсальный инструмент, идеально подходящий для начинающих.

Kawai ES110

Kawai ES110

Компетентный и компактный универсал от Kawai.

Характеристики:
Количество клавиш — 88, взвешенные
Механика — Responsive Hammer Compact
Тембры — 19
Полифония — 192 голоса
Усилитель — 2 x 7 Вт
Подключения — MIDI вход/выход, 2 выхода на наушники (Jack), педаль сустейна
Вес — 12 кг
Габариты — 1312 x 286 x 145 мм

Плюсы:
+ Bluetooth MIDI
+ Великолепные звучание и ощущение от игры

Минусы:
- Нет подключения по USB

Kawai — ещё один мощный игрок на рынке акустических фортепьяно, а ES110 — их претендент на первенство среди цифровых пианино для начинающих. 19 тембров, 8 из которых сняты с концертного рояля Kawai 9’ EX, звучат реалистично на всём динамическом диапазоне благодаря технологии Harmonic Imaging.

В ES110 используется новая разработка — молоточковая механика Responsive Hammer Compact, переработанная версия высококлассной RHIII для компактного корпуса.

Также на борту 100 различных ритмов ударных, чтобы тренировки проходили с размахом. А ещё вы можете получать MIDI по Bluetooth на своё мобильное устройство. Бонусом фирменное приложение Virtual Technician для настройки дополнительных параметров инструмента, таких как резонанс, эффект отпускания клавиши, демпферный шум, высота звучания и многое другое.

Casio CDP-S110

Casio CDP-S110

Один из самых доступных инструментов с взвешенной клавиатурой.

Характеристики:
Количество клавиш — 88, взвешенные
Механика — Tri-Sensor Scaled Hammer Action II
Тембры — 10
Полифония — 64 голоса
Усилитель — 2 x 8 Вт
Подключения — USB, выход на наушники, педаль сустейна, линейный
Вес — 10,5 кг
Габариты — 1322 x 232 x 99 мм

Плюсы:
+ Отличная клавиатура по доступной цене
+ Совместимость с Chordana

Минусы:
- Низкие частоты слегка мутные

Основная идея CDP-S110 состоит в том, чтобы взять приличную взвешенную молоточковую клавиатуру и сделать на её основе максимально доступное цифровое пианино. Можно смело утверждать, что это получилось у Casio очень хорошо.

Эта модель претерпела значительные улучшения по сравнению с предыдущими инструментами серии CDP: кроме косметических и функциональных изменений, здесь используется новый звуковой движок, что делает звучание этого пианино более чем приличным для начинающего, а текстурированные поверхности клавиш значительно улучшают ощущения от игры.

Yamaha P-125

Yamaha P-125

Многофункциональное портативное пианино для начинающих от Yamaha.

Характеристики:
Количество клавиш — 88, взвешенные
Механика — Graded Hammer Standard
Тембры — 24
Полифония — 192 голоса
Усилитель — 2 x 7 Вт
Подключения — 2 х Jack для наушников, 2 х Jack линейный выход, разъём для педали LP-1, разъём USB
Вес — 11,8 кг
Габариты — 1326 x 166 x 295 мм

Плюсы:
+ Широкий спектр превосходных звуков
+ 20 встроенных мелодий аккомпанемента, под которые можно играть

Минусы:
- Нет Bluetooth

Yamaha P-125 — качественный скачок по сравнению с P-45. Имея ту же клавиатуру Graded Hammer Standard, в 125 модели значительно улучшено звучание и расширен список функций.

Звуковой движок Pure CF с полифонией до 192 нот обеспечивает исключительный реализм звука. Кроме того, вы получаете больше тембров, 20 встроенных ритмов в качестве альтернативы обычному метроному, контроль над эквалайзером и резонансом демпфера.

Эту статью прочитали 1 169 раз
Статья входит в разделы:Как выбрать. Гид покупателя

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий