Внешний ЦАП M-Audio Micro DAC 24/192

Артикул: 46415
Внешний ЦАП M-Audio Micro DAC 24/192
Миниатюрный цифро-аналоговый преобразователь в алюминиевом корпусе с поддержкой 24 бит / 192 кГц, входы: USB, выходы: на наушники, оптический, габариты 71 х 23 х 10 мм.
7 920 руб. / штука
Очень доволен приобретённым ЦАП, наушники Ath m50x раскрывает хорошо

Сертификат дилера

Сертификат дилера M-Audio
Аудиомания — авторизованный дилер M-Audio

О бренде

M-Audio

M-Audio (ранее – Midiman) – это подразделение группы компаний InMusic (куда входят также такие известные производители как Alesis, Numark, Akai и ION Audio). Компания обрела свою популярность благодаря производству широкого спектра продуктов для профессионального и полупрофессионального применения. В него входят цифровые аудио- и MIDI-интерфейсы, клавиатуры и контроллеры, синтезаторы и громкоговорители, студийные мониторы и системы для диджеев, разнообразные микрофоны и программное обеспечение. У компании есть независимые офисы в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции и Японии, а основное производство располагается в Китае.

Подробнее о бренде M-AudioОфициальный сайт M-Audio
www.m-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер M-Audio

Описание внешнего ЦАПа M-Audio Micro DAC 24/192

Миниатюрный цифро-аналоговый преобразователь M-AudioMicro DAC 24/192 включается непосредственно в USB-разъем компьютера и не занимает полезную площадь на рабочем столе. Внешний блок питания для Micro DAC 24/192 не требуется – устройство получает необходимую энергию также через USB-соединение. ЦАП изготовлен в прочном металлическом корпусе с приятной на ощупь поверхностью и изящно скругленными углами.

Как следует из названия данной модели, Micro DAC 24/192 поддерживает преобразование PCM-потока с параметрами до 24 бит / 192 кГц, что делает его подходящим для воспроизведения High-Res аудио. По своим параметрам данное устройство превосходит стандартный встроенный звуковой тракт настольных компьютеров и ноутбуков, и может использоваться для качественного прослушивания музыки. Micro DAC 24/192 оснащен аналоговым выходом на разъеме mini-jack для подключения наушников, а также цифровым оптическим выходом. Последний также представлен разъемом 3,5 мм, что обусловлено необходимостью сохранения компактных размеров устройства. В устройстве предусмотрен переключатель коэффициента усиления для согласования с наушниками с различным импедансом. Аналоговый разъем и USB-штекер имеют позолоченные поверхности для более стабильного электрического соединения. Устройство изготовлено с применением SMD-компонентов, что позволило минимизировать влияние на передаваемый сигнал внешних помех.

Несмотря на миниатюрные размеры, Micro DAC 24/192 обеспечивает высокое качество звука и может использоваться как меломанами, увлекающимися прослушиванием музыки через ПК, так и профессиональными музыкантами. ЦАП очень прост в установке и комплектуется всем необходимым ПО. Кроме того, собственный драйвер ЦАП снабжен программным регулятором громкости, работающим очень плавно и исключающим случайные скачки уровня сигнала. Цифро-аналоговый преобразователь совместим с персональными компьютерами на базе операционных систем Windows и MacOS и работает исключительно стабильно с любыми мультимедийными программами.


Особенности внешнего ЦАПа M-Audio Micro DAC 24/192

  • Алюминиевый корпус
  • Обработка сигнала с параметрами 24 бит / 192 кГц
  • Оптический выход и выход на наушники
  • Прямое подключение и питание от USB-разъема


Характеристики внешнего ЦАПа M-Audio Micro DAC 24/192

Тип USB-ЦАП
Параметрывходной сигнал PCM (до 24 бит / 192 кГц)
Выходына наушники (mini-jack), оптический (комбинированный mini-jack)
Дополнительнопереключатель усиления
Тип USBUSB 2.0
Материал корпусаалюминий
Питаниечерез USB
Габариты (Ш х В х Г)71 х 23 х 10 мм


Видеообзор внешнего ЦАПа M-Audio Micro DAC 24/192


Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение внешнего ЦАПа M-Audio Micro DAC 24/192
7 сентября 2017, 14:25
Максим (Гость)
Добрый день.
К нему можно будет активные колонки подключить через мини джек (выход для наушников)? На колонках нет цифрового входа. Могут какие либо проблемы возникнуть при таком подключении?
7 сентября 2017, 14:39
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Максим, здравствуйте.
Да, подключение возможно с выхода устройства на наушники. Кабель межблочный miniJack-2RCA.
10 ноября 2017, 15:20
Сергей (Гость)
Здравствуйте,подскажите это устройство будет работать от смартфона чтобы через наушники слушать музыку?
13 ноября 2017, 11:37
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Добрый день, Сергей! Нет, этот ЦАП не будет работать от смартфона.
24 ноября 2017, 15:45
Сергей (Гость)
Ответ
На моих глазах знакомый подключал к смартфону Xiaomi redmi note 3 Pro через OTG кабель и я слушал наушники. Звук становился лучше, чем при подключении напрямую на выход наушников.
30 ноября 2017, 05:34
Дмитрий Николаевич (Клиент Аудиомании)
возможность работы ЦАПа на ОС Android через кабель OTG
Здравствуйте! всё же прошу уточнить: - насколько я понимаю вполне возможна работа этого ЦАПа от смартфонов на операционной системе Android через софт - плеера с возможностью вывода данных непосредственно через микро USB разъём смарта и кабель OTG на Цап и наушники (например программку "Neutron Music Player"). Как и пишет предыдущий оратор, хотя у Xiaomi вроде свой отдельный "звуковой чип" интегрирован неплохой...
30 ноября 2017, 17:13
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Дмитрий Николаевич, здравствуйте.
ЦАП работает с операционными системами Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Mac OS X 10.7 или выше.
Спасибо.
5 декабря 2017, 10:30
Наталья Богданова (Аудиомания) Специалист по профессиональному оборудованию
Дмитрий Николаевич, добрый день.
Касаемо Вашего вопроса о работе цапа со смартфоном:
Штатная поддержка производителем не заявлена.
Поддержка USB Audio на уровне системы Андроид появилась только с версии 5.0, но она усеченная: имеется некоторая поддержка USB ЦАПов, и она ограничена 16-бит и частотами дискретизации 44100/48000 Гц.
При этом, например, Ni audio 2 работает и выдает звук, но только в виде одной стерео пары.
Главное, чтобы производитель смартфона не вырезал в своей прошивке эту поддержку.
Есть разный софт, который, используя свои встроенные драйверы, пытается работать со звуковыми картами при 192/24. Например, один из наиболее известных - USB Audio Player PRO.
Но даже при условиях, что андроид будет выше 5.0, используя приложение USB Audio Player PRO и подключая через OTG-кабель, мы не знаем,насколько хорошо и корректно будет работать смартфон и сам ЦАП, так как даже пользователи, кто реально так подключал, замечали некоторые сбои.
13 января 2018, 15:09
Вячеслав Вадимович (Клиент Аудиомании)
Здравствуйте! Что предпочтительнее в роли ЦАП при небольшом бюджете в стационарной системе (усь Denon 720, акустика MA Bronze2) 1) данный ЦАП M-Audio Micro dac 24/192 2) звуковая карта Tascam US 2*2 (тем более, в перспективе предполагаются оцифровки винила) 3) использование портативного плеера FIIO X3 (в этом случае получается отвязаться от ноутбука). Что предпочтительнее с точки зрения ЗВУКА. Спасибо!
15 января 2018, 13:29
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Добрый день, Вячеслав Вадимович! Я думаю, что самый интересный вариант - это использование портативного плеера FIIO X3 .
16 февраля 2018, 14:28
Андрей (Гость)
M-Audio Micro DAC 24/192
Добрый день.Инструкция по установке драйверов на компьютер есть на русском языке? И инструкция по использованию устройства на русском? Спасибо.
16 февраля 2018, 16:18
Наталья Богданова (Аудиомания) Специалист по профессиональному оборудованию
Здравствуйте, Андрей. К сожалению, нет таких инструкций на русском языке. Скачивание драйвера для вашей ОС происходит на официальном сайте M-Audio : http://www.m-audio.com/support/drivers-search, установка драйвера происходит обычно, как и все другие драйверы (скачать, нажать на установку). А после установки драйвера компьютер определяет подключенный цап, как звуковую карту, и можете пользоваться.
1 марта 2018, 07:43
Валерий (Гость)
Здравствуйте. Какой ЦАПик лучше M-Audio Micro DAC 24/192 или Cambridge Audio DacMagic XS V2? По качеству звука. Спасибо.
1 марта 2018, 16:06
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Валерий, здравствуйте.
Вы рассматриваете ЦАП-ы с примерно равными музыкальными способностями. Cambridge Audio DacMagic XS V2, мне показалось, чуть интереснее.
Спасибо.
31 марта 2018, 20:30
Александр (Гость)
Можно через это устройство наоборот с плеера Iriver 100-2 подключённый в разъём наушников выход aux кабелем в aux этого устройства которое подсоединенное в usb вход автомобиля.
1 апреля 2018, 16:00
Наталья Богданова (Аудиомания) Специалист по профессиональному оборудованию
Здравствуйте, Александр. Так не получится воспроизводить музыку с плеера. Разъем миниджек -это именно выход.
8 июня 2018, 14:10
Кирилл (Гость)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста можно ли с помощью устройства преобразовать звук с ip телефона avaya с usb разъемом?
8 июня 2018, 14:17
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Кирилл, добрый день.
У нас нет такой информации.
20 июня 2018, 12:30
Олег (Гость)
Добрый день! Что по качеству звука будет лучше этот цап или звуковая карта E-mu 0202?
20 июня 2018, 13:14
Наталья Богданова (Аудиомания) Специалист по профессиональному оборудованию
Добрый день, Олег. Сложно сравнивать настольную звуковую карту и маленький цап в виде "флешки". Звуковая карта помимо цапа имеет и другое назначение: прием сигнала с микрофона с предусилителем, выход на наушники, цап же имеет только одну задачу преобразование сигнала и как можно больше с наименьшей задержкой. Кроме того E-mu 0202 карта 2006 года и имеет на борту чипы ЦАП CS4392 и АЦП AKM AK5385 -довольно хорошие чипы на тот период времени, а цап M-Audio Micro DAC 24/192 использует чипы более современные. Однозначную оценку по качеству звука мы дать не сможем, так как нет возможности сравнить с Emu.
14 июля 2018, 23:01
Владимир (Гость)
Emu-0202 звучит лучше, сравнивл на сенках HD-565, но для таскания с собой маленький цап удобней
15 июля 2018, 22:04
Владимир Анатольевич (Клиент Аудиомании)
Вопросик появился, сейчас на даче слушаю все через DAC , при воспроизведении с Bsplayer'а вывожу звук через Direct Sound , в настройках цапа включил режим 24/192, светодиод 192 при этом светится. Вопрос цап включил ресемпл ? , звук с дака очень неплохой для просмотра видео, появилась явно выраженная цифра, звучит как компакт против винила.
Вот гадаю что значит светящийся светодид 192, если на входе mp3, но звучит по выходу не плохо?
17 июля 2018, 16:22
Наталья Богданова (Аудиомания) Специалист по профессиональному оборудованию
Здравствуйте!, Дословный ответ, когда горит индикатор: 192kHz Indicator: This light illuminates when the Micro DAC 24/192 sampling rate is set to 192kHz. Use the driver control panel (Windows) or Audio MIDI Setup (Mac OS X) to set this. Получается Вы сами включили режим 24/192, вот он и светится.
16 февраля 2019, 19:16
Михаил (Гость)
ЦАП M-Audio Micro DAC 24/192
Добрый день. Цифровой выход в ЦАП M-Audio Micro DAC 24/192 формата стерео или полный (5.1, 7.1) ?
18 февраля 2019, 14:01
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Здравствуйте, Михаил! Двухканальный PCM.
14 июня 2019, 09:37
Мария (Гость)
Здравствуйте! Не могу найти на сайте выходной импеданс для этого устройства. Достаточно ли этого цапа для наушников DT 770 pro версия именно 250 Ом?
14 июня 2019, 13:42
Иван Гуреев (Аудиомания) Специалист по портативному Hi-Fi оборудованию
Здравствуйте, Мария. С очень высокой вероятностью , не хватит. Рассмотрите вариант https://www.audiomania.ru/dac/audioquest/audioquest_dragonfly_black.html#59719. Однозначно более интересный , как по мощности ,так и по звуку.)
Написать свой комментарий