О звуке простыми словами42Производители Hi-Fi.
Истории и интервью111Репортажи с заводов65Репортажи с Hi-Fi выставок68"Сделай сам"44Готовые проекты Аудиомании38Пресса об Аудиомании48Видео462Фотогалерея97Интересное о звуке770Новости мира Hi-Fi2187Музыкальные и кинообзоры518
Обзоры активной полочной акустики
Обзор ELAC Debut Connex DCB41 слушать подано. Портал 4pda
Производитель позиционирует эти компактные колонки как активные полочные. Но их можно назвать и настольными, ведь многие владельцы будут ставить их по бокам от монитора или телевизора — всяко лучше, чем использовать обычные компьютерные динамики. Рассказываем, в чём преимущество новинки.
Обзор ELAC Debut ConneX DCB41. Изящные, доступные по цене и очень талантливые новички на рынке АС / whathifi.com
Если вы ищете компактную и недорогую Hi-Fi-систему с отличным звуком, колонки Debut ConneX DCB41 от ELAC могут оказаться идеальным вариантом
ELAC ConneX DCB41: небольшие совместимые практически со всеми источниками активные АС / hifi.de
ConneX DCB41 – это новейшие и самые компактные активные АС компании ELAC. При относительно небольшой цене эти колонки обещают отличное звучание и широкий спектр применений.
ТЕСТ: ELAC Debut ConneX DCB41 – система с современным качеством звучания Hi-Fi-класса/ lite-magazin.de
Выполненные в неподвластном времени стиле колонки ELAC Debut ConneX DCB41 занимают мало места, располагая при этом полноценной комплектацией. Все это в совокупности отвечает современным требованиям к воспроизведению звука. К тому же они могут предложить существенно больше множества конкурентов. А в плане звучания эти АС гораздо сильнее, чем можно было бы надеяться, исходя из их компактных размеров.
Magnat Transpuls 800A: современные функции и ретродизайн / avreport.ru
Тестовый обзор активных акустических систем Magnat Transpuls 800A, среди прочих цифровых и аналоговых входов оснащенных Bluetooth и ММ-фонокорректором.
Крем и дуб для колонок Triangle Borea BR02 BT
На российском рынке начались продажи активной акустики Triangle Borea BR02 BT в новых привлекательных отделках. Теперь колонки можно приобрести в отделках Cream (крем), Light Oak (светлый дуб), Light Oak Blue (светлый дуб с темно-синей передней панелью) и Oak Green (темный дуб с темно-зеленой передней панелью).
Тест ELAC Navis ARB-51 – Активная акустика для аудиофилов / hifi.de
ELAC Navis ARB-51 – элегантно оформленные компактные активные колонки с «хорошими генами», соответствующие современному уровню Hi-Fi-технологий. Смогли ли они убедить нас в этом в ходе тестирования? Давайте узнаем!
Новые активные полочники Triangle Borea
Две новинки появились в серии акустических систем Triangle Borea. Это беспроводные активные полочные модели BR02 BT и BR03 BT с поддержкой технологии Bluetooth 5.0 aptX.
Triangle Elara LN01A забирает награду журнала Hi-Fi Trends
«Если вы ищете активную полочную акустику высокого класса, обязательно обратите внимание на ELARA LN01A», - к такому мнению пришел ведущий эксперт американского издания Hi-Fi Trends, Пи Кэш.
Стереосистема на раз-два
Сколько компонентов, помимо акустики, должна включать в себя мощная стереосистема с возможностью подключения абсолютно любого источника сигнала — от виниловой вертушки до телевизора? Один, два, может, три? Правильный ответ: не нужно ни одного компонента, кроме акустики, если это Klipsch The Fives.
Тест активной акустики Mission LX Connect: цифровое наследие • Stereo.ru
Все тот же фирменный звук Mission, но теперь в активном формате и с беспроводными технологиями
Mission создала колонки вместе с Audiolab
Компактные активные беспроводные колонки LX Connect созданы усилиями двух британских брендов. Сами мониторы изготовлены первой, электроника для них – второй.
Система для виниломанов и не только
Как слушать винил в высоком качестве, не собирая для этого сложную и дорогую стереосистему? Вопрос не праздный, особенно если музыку вы любите больше, чем нагромождения аудиоаппаратуры, и заполнять комнату планируете пачками пластинок, а не стойками с Hi-Fi-компонентами. Давайте разберёмся, как быть в подобной ситуации.
Обзор ELAC Navis ARB-51 / Whathifi.com
Активные полочные колонки потрясающе хороши при кабельном подключении
Беспроводная система на DALI Oberon C | журнал SalonAV
Датский производитель позиционирует серию Oberon как доступные колонки аудиофильского класса. И в этом мы не раз убеждались, послушав несколько моделей в стереопаре. На очереди – испытания 5-канального комплекта акустических систем, и не обычных, а беспроводных, с продвинутым хабом.
Тест активной полочной акустики Klipsch The Fives: тянутся к старшим • Stereo.ru
Многофункциональность захватит мир
Обзор ELAC Navis ARB-51: сила в ваших руках / 7review.com
Дэвид Прайс впечатлен компактной, но мощной парой полочных колонок, недавно присоединившейся к когорте активных АС. Читайте наш обзор модели ELAC Navis ARB-51.
Тест активных полочников Triangle AIO Twin: их разработали сирены / Stereo.ru
К софту есть вопросы, но голоса безусловно сказочные.
Klipsch The Sixes – удачный сплав современности и ретро - Avreport.ru
Тестовый обзор активной полочной акустики Klipsch The Sixes, оснащенной встроенным ЦАП, фонокорректором и Bluetooth
Тест активных полочников Klipsch The Sixes: Wireless — но не совсем, Heritage — но не полностью / Stereo.ru
«Да ладно, вы меня обманываете. Я вам не верю!» — так заканчивался тест полочников Klipsch The Sixes. Но что же произошло? Кто посмел обмануть доверчивого автора? Обо всем по порядку — в сегодняшнем тесте-расследовании.
Активная акустика Triangle AIO TWIN
В России появились в продаже акустические системы AIO Twin производства компании Triangle. Новая модель входит в серию AIO (All-In-One, или «всё-в-одном»). Это активные колонки Hi-Fi-класса с возможностью беспроводного подключения.
Hi-Fi-система с великолепным звуком и функцией стриминга
Талантливая система для современного мира
Беспроводная система DALI Oberon 1C / журнал SalonAV
В 2018-м DALI отметилась сразу двумя яркими дебютами: весной того года датский производитель акустики стал выпускать беспроводные системы нового поколения Callisto, а осенью расширил программу выпуска еще одной новой линейкой – доступными колонками аудиофильского класса Oberon. Теперь всё это сложилось вместе. Насколько удачно?
Устраиваю трифоник с активными колонками ELAC Navis ARB-51
Ребята, извините, сегодня буду бить наповал (хоть я и старался себя сдерживать, и максимально жестко модерировал свои эмоциональные всплески), потому что у меня для вас лучшие активные полочные колонки EISA прошлого сезона.
Обзор акустики ELAC Navis ARB-51: беспроводная акустика для любой квартиры
Беспроводные колонки очень популярны, однако некоторые меломаны по-прежнему убеждены, что качественный звук возможен только при кабельном подключении. Особенно когда речь не о мобильной, а стационарной технике. Эти предубеждения устарели, ведь беспроводные интерфейсы широко используются в акустике высокого класса. Как раз такую новинку, выпущенную знаменитой немецкой фирмой ELAC, сегодня протестируем.
Симпатичные, компактные и даже беспроводные. Обзор активных колонок ELAC Navis ARB-51
Распространенность и доступность музыкального контента вышли на невиданный ранее уровень, соответственно меняются и способы его потребления: можно слушать даже на ходу с помощью наушников, а дома совсем не обязательно заполнять стойку Hi-Fi- компонентами – достойное звучание можно получить с минимумом аппаратуры, если использовать активные колонки.
Тест активных полочных колонок ELAC Navis ARB51: компактные, мощные и разносторонние
Нередко внутри модельной серии полочные колонки представляют собой урезанный и отчасти компромиссный вариант напольной акустики — но только не в нашем случае. В линейке Navis компания ELAC продемонстрировала особый подход — идеологически и конструктивно полочники ARB51 мало отличаются от напольников ARF51. Разница в высоте корпуса и количестве низкочастотных динамиков.
Обзор Ruark Audio MR1 Mk2 / Whathifi.com
Обладатель награды Award 2020 журнала What Hi-Fi?. Настольные колонки отличного качества
Ричард МакКинни, Ruark Audio: «Можно снизить цену, добавив пластика, но это будет не Ruark»
На российский рынок компания Ruark Audio вернулась чуть менее двух лет назад. Мы поговорили с Ричардом МакКинни (Richard McKinney), директором Ruark по маркетингу и продажам, о проблемах при производстве устройств, с которыми сталкиваются такие небольшие бренды, о разных рынках, Герцогине Кембриджской и смеси интерьерного дизайна и качественного звука.
Elac анонсировала серию активной акустики Navis
Компания Elac представила на выставке Bristol Hi-Fi Show новую линейку акустики Navis. Это активные напольники и полочники, которые, как утверждает компания, питают «настоящие хайэндные усилители» — фирменные BASH работают в классе AB и развивают суммарную мощность в 300 Вт. На низкочастотную секцию отведено 160 Вт, на серединку — 100 Вт, а на высокочастотный динамик 40 Вт.
Обзор проигрывателя винила Rega Planar 1 Plus с Bluetooth-акустикой Ruark MR1 MkII
Популярность компактной Bluetooth-акустики растет не только в области мобильных применений. Мы каждый день видим, как расширяется ассортимент беспроводных платформ и для домашнего стерео. Одну из таких новинок мы как раз и собираемся испытать, причем с особым источником – виниловой вертушкой!
Обзор систем Ruark Audio или Как эстетика в гости к инженерам пришла / Stereo.ru
Внешний вид аудиотехники с годами и поколениями серьезно менялся. Когда-то были популярны устройства, больше похожие на приборы из физических лабораторий (я смотрю на вас, восьмидесятые), когда-то внешность устройств в первую очередь определялась функционалом, а когда-то в домах царил минимализм. В наше время каждый бренд исповедует свой собственный подход к оформлению, и выбрать девайсы, устраивающие не только по звуку, но и дизайну, становится все проще.
Мюнхен 2018 или Какой High End мы будем слушать в этом году
В мае в Мюнхене традиционно собираются ценители «высокой моды» в аудиоиндустрии со всего мира — именно в это время проходит одна из самых интересных тематических выставок Munich High End Show.
Активная беспроводная акустика DALI Callisto
Всем известно, как изобретательны в электроакустике датские инженеры. Вот вам очередное подтверждение – высококлассная беспроводная аудиосистема на базе новейших активных колонок DALI Callisto. И сейчас мы испытаем сразу два уникальных устройства. А точнее, даже три…
Акустические системы DALI Zensor. Триумф технологий, обзор. Портал "Soundex.ru"
И снова триумф технологий налицо. АС бюджетного уровня демонстрируют очень хорошее звучание. Колонки Zensor - универсальные исполнители без жанровых предпочтений, которые сыграют практически с любым усилителем. Но если подобрать хороший усилитель, источник и кабели, то можно получить очень приличную, но при этом недорогую систему класса Hi-Fi
Активная полочная акустика DALI Zensor 1 AX, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"
Новая энергия для нашей эры
Активные колонки Genelec G Five: Флагманы демонстрируют звук на пятерку, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"
Genelec G Five прекрасно подойдут для формирования современной системы высокого класса на базе ПК с минимальным числом компонентов. Впрочем, они вполне универсальны, их можно использовать и в более традиционных аудиотрактах, если вам по душе в звучании динамика, прозрачность и детальность, но без аналитичности.
Квадратиш, практиш, гут. Полочная АС ELAC Air-X 403 и базовая станция ELAC Air-X Base, обзор. Портал "www.hifinews.ru"
Минимум проводов, широкие возможности по подключению самых разных источников звука и настройки АС в соответствии с размещением, акустикой помещения и вкусовыми пристрастиями. Но главное — изысканный звук аудиофильского класса, не теряющий ни капли «свежести» даже при беспроводной передачи сигнала.
Активная полочная акустика Genelec G Two, обзор. Портал "www.hifinews.ru"
Перед нами — прямые наследники профессиональных студийных мониторов Genelec. «Домашние» G Two сделаны очень добротно, тщательно и «со смыслом» — несмотря на свои скромные габариты, звучат они, на удивление, энергично, масштабно и драматично.
Комплект акустики 5.1 Genelec: 5040A, 6010A, обзор. Журнал "Stereo & Video"
Чтобы понять необычность этого комплекта, нужно учесть, что изначально Genelec была нацелена на выпуск профессиональной акустики, причем исключительно активной. И уже после того как компания добилась серьезных успехов, она решила расширить область применения своих замечательных АС на рынке домашней техники. Не отклоняясь от своих принципов, Genelec создала, по сути, профессиональные решения для дома.
Активная полочная акустика Genelec G Three + Активный сабвуфер Genelec F Two, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"
В Genelec убеждены, что все колонки компании должны иметь один и тот же характер звука, отличаться может лишь его масштабность - в зависимости от габаритов и НЧ-потенциала. В том, что она следует своим принципам, мы уже неоднократно убеждались.
Активная полочная акустика MK Sound MPS2510, обзор. Журнал "Stereo & Video"
Звучание очень ясное и разборчивое. Слитность полос находится на высоком уровне. Тональность тоже образцовая. Послезвучия практически отсутствуют, отсюда точность звучания еще более повышается. Кинотеатральная направленность этой акустики хорошо слышна. И конечно же, ей это лучше всего удается.
Активная полочная акустика Genelec 8050A, обзор. Журнал "Stereo & Video"
Колонки звучат мощно и крупно. Причем в полном диапазоне. Слитность на высоте, тональность абсолютно нейтральная. Послезвучия ощутимо вымыты. Атака несколько сглажена. В итоге имеем классическое мониторное звучание. Точное и уверенное.
Активная акустика Cambridge Audio SLA25, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"
Отменное качество изготовления и глянцевая черная отделка SLA25 производят серьезное впечатление; со снятыми решетками они выглядят еще более стильно и сдержанно
T+A Caruso/CM Active, обзор. Журнал "Stereo & Video"
Компания Т+А elektroakustik, основанная более 30 лет назад, начала свою деятельность с производства акустических систем. Затем появились усилители и источники, а с конца 90-х в производственной программе весь спектр компонентов для домашнего кинотеатра. Сегодня, отвечая на мультимедийный вызов, компания предлагает адекватный ему ответ — медиацентр Caruso.
PMC MB2. Мастер-класс. Журнал "АудиоМагазин"
Удачные конструктивные решения с успехом используются английской компанией, помимо студийной техники, еще и в домашних акустических системах. Доказательство тому - модель MB2, которая порадует не только любителей так называемого английского саунда.