Виниловая пластинка THE CURE - DISINTEGRATION (2 LP, 180 GR, REMASTERED)

Артикул: 19468
Виниловая пластинка THE CURE - DISINTEGRATION (2 LP, 180 GR, REMASTERED)
Виниловая пластинка THE CURE - DISINTEGRATION (2 LP, 180 GR, REMASTERED)
EAN/UPC: 600753245637. Remastered. Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинок: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Fiction Records. Страна: EU. Год издания: 2010. Состояние: новые.
Дата оригинального релиза: 1989 год
4 430 руб. / компл.
Это Я искал. И нашел. СПАСИБО

Описание виниловой пластинки THE CURE - DISINTEGRATION (2 LP, 180 GR, REMASTERED)

Рецензия журнала Rolling Stone

К 1988 году The Cure уже не были «тремя воображаемыми мальчиками», певшими когда-то наивные готические песенки о подростковой печали. Два попавших в чарты по обе стороны океана альбома, стадионные турне с неизбежными эксцессами — клавишника Лола Толхерста пришлось в конце концов заменить на менее пьющего Роджера О’Доннела, всемирная слава, докатившаяся аж до дикой и еще не вполне перестроившейся России, — все это обязывало группу либо разбежаться лет на двадцать пять, либо выпустить альбом, способный не просто затмить «The Head On The Door» и «Kiss Me Kiss Me Kiss Me» в коммерческом отношении, но войти в анналы рок-н-ролла. Несмотря на все внутренние трения, The Cure, как оказалось, обрели чувство равновесия: крен в сторону поп-музыки, наблюдавшийся на предыдущих дисках, был плавно выровнен. Немалую роль в этом сыграл новый клавишник, умело использовавший свой опыт работы в Psychedelic Furs и Thompson Twins. Толхерст еще не был официально уволен, но был низведен до разряда студийной мебели (буклет к пластинке указывает, что он играл на неких «других инструментах»; сам Роберт Смит позднее признался, что Лол не играл ни на чем). Очередное творение Смита об отчуждении и распаде получилось грандиозным звуковым полотном — единожды услышав этот вязкий, обволакивающий и одновременно режущий, словно тебя завернули в гигантский рулон стекловаты, звук, его не забудешь никогда. От синти-фанковой игривости предыдущей пластинки не осталось и следа, радиоформат также был предан проклятию и забвению: шесть из двенадцати песен альбома перебираются за шестиминутную отметку. Культурологически же «Disintegration» оставил для последователей выжженную пустыню, полностью исчерпав тему юношеской депрессии: после него сунуться на эту территорию смогли только карикатурные немецкие готы и «эмо-кидз» — с известными и во всех смыслах плачевными результатами. Впрочем, и они, вероятно, слушают эти двенадцать бесконечно темных и томных песен с трепетом. Ведь даже Кайл Брофловски, лучший из молодежи «Южного парка», признал этот диск лучшим за всю историю человечества — а кто мы такие, чтобы спорить с Кайлом?

Владислав Крылов

Список композиций:

ДИСК 1

  1. Plainsong 5:15
  2. Pictures Of You 7:28
  3. Closedown 4:21
  4. Lovesong 3:30
  5. Last Dance 4:47
  6. Lullaby 4:12
  7. Fascination Street 5:16

ДИСК 2

  1. Prayers For Rain - 6:07
  2. The Same Deep Water As You - 9:22
  3. Disintegration - 8:23
  4. Homesick - 7:09
  5. Untitled - 6:30

  • Обсуждение виниловой пластинки THE CURE - DISINTEGRATION (2 LP, 180 GR, REMASTERED)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.