Ortofon

Ortofon

Компания Ortofon, расположенная в Дании, всегда занималась вопросами качественного воспроизведения звука. Она была основана в 1918 году в Копенгагене и начала свою деятельность с саундтреуков к фильмам. В 1948 году компания представила свой первый картридж с движущейся катушкой (MC), и с тех пор было выпущено более 300 моделей картриджей.

Подробнее о бренде OrtofonОбзоры товаров под маркой Ortofon (16)Официальный сайт Ortofon
ortofon.com
Аудиомания — авторизованный дилер Ortofon

Новые бюджетные звукосниматели Ortofon

Сохранить и прочитать потом —         

MM-звукосниматели Ortofon 510 MkII и Ortofon 520 MkII созданы на базе очень удачных и популярных у меломанов всего мира моделей этой компании прошлых лет. Благодаря сохранению классического дизайна корпусов из ABS, картриджи обладают превосходной совместимостью как с новыми, так и с ретро-моделями проигрывателей виниловых пластинок (в том числе и выпускавшимися в СССР).

Магнитная система звукоснимателей Ortofon 510 MkII и 520 MkII разрабатывалась с использованием методов компьютерного моделирования. Это позволило снизить ее массу при сохранении высокой эффективности. В сочетании с прецизионной заточкой иглы это обеспечило сбалансированное звучание, широкий диапазон воспроизводимых частот и трехмерную стереокартину. В картриджах Ortofon 510 MkII и 520 MkII используются разделенные полюсные наконечники, благодаря чему удалось выровнять характеристику на ВЧ. Обе модели оснащены иглами с эллиптической заточкой, однако модель 520 MkII имеет цельный алмазный наконечник иглы Nude.

Обе головки звукоснимателя выпущены ограниченным тиражом и отличаются очень выгодным соотношением качества и цены.


Подготовлено по материалам портала "Hi-Fi.ru", август 2018 г. www.hi-fi.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий