Коллекционная книга СтереоПравда – Неполиткорректная История High End Audio

Артикул: 98312новинка
Коллекционная книга СтереоПравда – Неполиткорректная История High End Audio
Коллекционная книга СтереоПравда – Неполиткорректная История High End Audio
Эта уникальная книга посвящена реабилитации феномена Высококачественного Аудио, представляя подробное рассмотрение его основ и самой его сути в историческом, техническом, философском, эстетическом и идеологическом контекстах.
1 499 руб. / штука

Описание коллекционной книги СтереоПравда – Неполиткорректная История High End Audio

Книга рассказывает о том, что с 70-х годов ХХ века называют индустрией High End Audio (и прежде всего технике, находящейся на передовой линии стремления человечества к звуковой Утопии), описанная здесь драматическая история поисков, обретений и потерь, взлётов и падений, «блеска и нищеты» Хай-Энда — на самом деле история о нас, о том, что, как и зачем мы слушаем, к чему мы стремимся и что собой представляем как слушающие и, что важнее, слышащие существа.

«СтереоПравда» возвращает нас к истокам, и что бы её автор ни предпринимал, разрабатывая высококлассную аудиоаппаратуру, удостаиваясь отдельной главы в автобиографии Джона Пила, путешествуя с Аланом Парсонсом на круизном лайнере по океану, или, например, продюсируя «русский» альбом Марка Алмонда, — это всегда отмечено живой непосредственностью, чувством юмора и подлинной беззаветной любовью к музыке и по-настоящему Высокому Звуку.

Отзывы о книге:

Нужен был, видимо, именно такой человек, как Миша Кучеренко, — образованный, эрудированный меломан, которого именно в этом качестве я знаю три с половиной десятилетия, чтобы слить воедино техническую оснащённость и гуманитарную широту, меломанию и аудиофильство, музыку и звук. Миша сумел это сделать, за что ему от меня глубокое уважение и, чего греха таить, даже зависть.

— АЛЕКСАНДР КАН,
музыкальный критик, обозреватель ВВС,
автор книг «Курёхин. Шкипер о Капитане» и «Пока не начался джаз»

Меня обращать в аудиофильскую веру уже поздно, а вот новичкам книга может открыть удивительный и интригующий новый мир, который автор описывает с максимальным знанием дела.

— АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ,
рок-журналист, музыкальный критик, педагог,
теле- и радиоведущий, писатель

Существует только один человек на планете, который в своих мыслях идёт дальше рассуждений на тему творческой передачи музыки с помощью техники, а именно — дерзает размышлять на тему самой сути High End Audio. И это наш ненаглядный Миша Кучеренко. Ныряй с головой и изумляйся! Как это делает Биг Миша, вдохновляя нас всех стремиться ко всеобщему благу.

— ИАННА МЭНЛИ,
президент Manley Labs

Работа с Мишей Кучеренко над нашим альбомом "Heart on Snow" стала одним из самых захватывающих приключений в моей жизни. Его вкус и знание дела в подборе репертуара и музыкантов, а также наиболее подходящих студий, и звуковой опыт позволили альбому обрести наилучшее звучание. В процессе записи этого альбома мы не раз возвращались в наших разговорах к теме качества звука, и за то, что Миша невероятно расширил мой кругозор в этой области, я ему бесконечно благодарен.

— МАРК АЛМОНД

Это книга о поисках «чаши Святого Звука»: мифологическая и онтологическая одиссея... И поскольку звук, на самом деле, свят, обрести путь к тому, чтобы его по-настоящему услышать, —дело, важное для каждого человека...

— БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ


  • Обсуждение коллекционной книги СтереоПравда – Неполиткорректная История High End Audio
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.