Динамик ВЧ Jantzen JA-2806

Артикул: 52644
Динамик ВЧ Jantzen JA-2806
Динамик ВЧ Jantzen JA-2806
Динамик ВЧ Jantzen JA-2806
ВЧ-динамик с мягким куполом 28 мм, импеданс 6 Ом, чувствительность 91 дБ (2,83 В/ 1 м), резонансная частота 700 Гц, габариты 111 x 42 мм (+ вынос купола 5 мм). Альтернатива динамика Dynaudio D260.
6 650 руб. / штука
Можно проводить всевозможные технические исследования по отношению к материалам изделия и искать изъяны, а можно просто наслаждаться хорошим звуком. В соотношении цена-качество однозначно,-" 5" Да и вообще, очень не дурно играют.

Рекомендуем

Рупоры14

О бренде

Jantzen

Компания Jantzen Audio Denmark была основана в 1992 году. С самого начала компания намеревалась наладить производство высококачественных катушек индуктивности и изготовление кроссоверов с соблюдением высоких стандартов и превосходным послепродажным обслуживанием. Вот как рассказывают о себе в Jantzen Audio Denmark: "Когда мы начали работу в 1992 году, ассортимент наших катушек составлял около 100 видов. Сегодня мы производим более 1000 видов и каждый день добавляем новые. Это результат очень тесного сотрудничества с нашими клиентами, к требованиям которых мы всегда прислушиваемся и стараемся их удовлетворить. Наши катушки спекаются после намотки, и это дает нам возможность не применять пластиковых каркасов. Катушки очень плотно и точно намотаны по…

Подробнее о бренде JantzenОфициальный сайт Jantzen
www.jantzen.ru
Аудиомания — официальный дилер Jantzen

Описание динамика ВЧ Jantzen JA-2806

Высокочастотный динамик Jantzen JA-2806 обладает высококачественной конструкцией при вполне доступной стоимости. Он поставляется как в виде отдельного устройства, так и в составе разнообразных фирменных китов для сборки акустических систем. Твитер обладает надежной конструкцией и стабильными электрическими характеристиками, что упрощает расчет для него разделительных фильтров.

Jantzen JA-2806 оснащен мягким тканевым куполом диаметром 28 мм и эффективной магнитной системой, обеспечивающей его высокую чувствительность Широкий монтажный фланец с тремя крепежными отверстиями обеспечивает хорошую виброразвязку твитера от передней панели акустической системы, а также хороший отвод тепла от его звуковой катушки.

Особенностью конструкции Jantzen JA-2806 является также демпфированная тыловая камера, создающая фиксированный рабочий объем. Эта камера также эффективно гасит любые нежелательные вибрации, которые могли бы ухудшить качество звучания твитера. Для создания условий вентиляции воздуха вокруг звуковой катушки в корпусе твитера сделано шесть отверстий. Надежная магнитная система, заполненная охлаждающей жидкостью, обеспечила возможность подачи на твитер от усилителя максимальной мощности в 100 Вт.

Как и любой высокочастотный динамик, Jantzen JA-2806 нуждается в фильтрации подаваемого на него электрического звукового сигнала. Конструкция твитера позволяет использовать совместно с ним кроссоверы низких порядков, что упрощает их расчет, а также снижает общие фазовые искажения и делает звучание колонки более плавным.

Номинальное сопротивление высокочастотного динамика Jantzen JA-2806 составляет 6 Ом, при этом его минимальное значение не опускается ниже 4,9 Ом. Это вполне комфортный показатель, который позволяет получить общий импеданс АС, совместимый с любым современным усилителем. Чувствительность Jantzen JA-2806 составляет 91 дБ, что также является отличным показателем для твитера такой скромной стоимости.


Особенности динамика ВЧ Jantzen JA-2806

  • Демпфированная тыловая камера
  • Охлаждающая жидкость в зазоре звуковой катушки
  • Широкий фланец для механической развязки

Характеристики динамика ВЧ Jantzen JA-2806

Куполдиаметр 28 мм, ткань
Сопротивление6 ом (мин. 4,9 Ом)
Частота собственного резонанса700 Гц
Чувствительность 91 дБ
Максимальная подводимая мощностьдо 100 Вт
Габариты (ШхВхГ)111 x 42 мм (+ вынос купола 5 мм)

Обратите внимание, данный динамик предназначен только для работы в помещениях. Если вы хотите озвучить сауну, приусадебный участок, ванную комнату или автомобиль, советуем обратить внимание на динамические головки, специально разработанные для работы в условиях повышенной влажности, а также высоких и низких температур.


  • Обсуждение динамика ВЧ Jantzen JA-2806
26 апреля 2018, 11:54
Евгений (Гость)
Совместимость
Привет, нет ли сведений, - они с dynaudio 2/6 совместимы? (Любопытно, ведь мало ли дефект/поломка).
27 апреля 2018, 11:24
Ирина Кербникова (Аудиомания)
Добрый день, Евгений! К У нас на страничках товаров из раздела "Сделай сам" публикуются отзывы о динамиках, которые использовались для замены в акустических системах различных производителей. Но по этим динамикам такой информации нет.
18 июня 2019, 22:00
Сергей Владимирович (Клиент Аудиомании)
Здравствуйте! Подскажите частотный диапазон?
20 июня 2019, 18:34
Наталья Богданова (Аудиомания) Специалист по профессиональному оборудованию
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Возможно поможет паспорт товара http://manuals.audiomania.ru/data/jantzen_ja-2806.pdf (смотрите график).
28 ноября 2019, 22:05
Андрей (Гость)
ТТХ этого твитера
Господа, у вас в описании явная ошибка по частоте фильтра, как вы пишете она составляет 700Гц. Если вы посмотрите Даташит на динамик, то там указана собственная резонансная частота этого динамика как 700Гц - Fc, но никак не частота настройки фильтра. На графике отдача динамика на этой частоте порядка 82-83 Дб, что на 10 Дб ниже его рабочего диапазона, который начинается примерно с 1700Гц. Хотя сейчас могут и 2х полоску с этим дином по вашим описаниям сделать с разделом в 700Гц и будут удивляться почему оно плохо играет... Если не прав то поправьте.
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.