Виниловая пластинка DAVID BOWIE - THE RISE AND FALL OF ZIGGY STARDUST AND THE SPIDERS FROM MARS (180 GR)

Артикул: 40761
Виниловая пластинка DAVID BOWIE - THE RISE AND FALL OF ZIGGY STARDUST AND THE SPIDERS FROM MARS (180 GR)
Виниловая пластинка DAVID BOWIE - THE RISE AND FALL OF ZIGGY STARDUST AND THE SPIDERS FROM MARS (180 GR)
EAN/UPC: 825646287376. Ремастеринг. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Parlophone. Страна: Европа. Год издания: 2016. Состояние: новая.
Дата оригинального релиза: 2012 год
2 130 руб. / штука
Большое спасибо оперативную и быструю доставку пластинки! Она в идеальном состоянии, также очень приятно было получить карту постоянного клиента и личное письмо! С таким огромным выбором пластинок я не остановлюсь на одном заказе)

Описание виниловой пластинки DAVID BOWIE - THE RISE AND FALL OF ZIGGY STARDUST AND THE SPIDERS FROM MARS (180 GR)

The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars — пятый студийный альбом британского рокера Дэвида Боуи, выпущен в 1972 году. Альбом занимает 35 место в списке «500 величайших альбомов всех времён» журнала Rolling Stone.

В этом концептуальном альбоме рассказывается история Зигги Стардаста, марсианина, выглядящего как человек. Он проводит на Земле 5 лет и хочет подарить человечеству послание надежды. Типичная рок-звезда Зигги употребляет наркотики, исповедует принципы мира и свободной любви, и в конце концов разрушает себя излишествами и погибает от рук своих фанатов.

Боуи хотел создать персонаж, который объединит элементы рока и бродвейских мюзиклов, как признался Дэвид, прообразом Зигги стал Винс Тейлор. Винс утверждал, что знает места посадки НЛО, на концертах представлялся реинкарнацией Иисуса Христа и в целом считал себя чем-то средним между богом и инопланетянином. Так же в личности Стардаста есть намёки на Джимми Хендрикса, Нормана Карла Одэма из группы Legendary Stardust Cowboy (пионеров жанра псайкобилли) и японского дизайнера Кансая Ямамото.

Альбом взобрался на 5 строчку в чарте Великобритании и на 75 в Billboard 200, а в итоге достиг платинового и золотого статуса по обе стороны океана. Ричард Кроумлин из журнала Rolling Stone оценил этот релиз «по крайней мере в 99 из 100». В 1997 году альбом занял 20 место в списке лучших альбомов тысячелетия, составленном розничной сетью HMV Groupruen, телеканалом Channel 4, газетой The Guardian и радиостанцией Classic FM. В 1998 году читатели журнала Q поместили его на 24 место в аналогичном списке. Опрос Virgin поставил его на 11 место среди лучших альбомов всех времён, а VH1 – на 48 место в таком же опросе. Алан Кросс присудил ему третье место в списке «10 классических альтернативных альбомов». Так же он попал в списки «100 лучших альбомов всех времён», составленные журналами Time, Classic Rock и New Musical Express.

Список композиций:

    Side 1
  1. Five Years - 4:42
  2. Soul Love - 3:34
  3. Moonage Daydream - 4:40
  4. Starman - 4:10
  5. It Ain't Easy – 2:58
    Side 2
  1. Lady Stardust - 3:22
  2. Star - 2:47
  3. Hang On To Yourself - 2:40
  4. Ziggy Stardust - 3:13
  5. Suffragette City - 3:25
  6. Rock 'N' Roll Suicide - 2:58

  • Обсуждение виниловой пластинки DAVID BOWIE - THE RISE AND FALL OF ZIGGY STARDUST AND THE SPIDERS FROM MARS (180 GR)
5 октября 2019, 18:40
Игорь (Гость)
дэвид боуи 73
Первый раз Боуи посетил СССР можно сказать случайно - весной 1973 года. Он возвращался из очень удачного японского турне и решил заодно посмотреть что из себя представляет Советский Союз. Он проехал на поезда через весь Советский Союз из Находки в Москву за восемнадцать дней в купе обычного вагона. Приключения начались на станции Кожиль (в книге «Hun­ger: The Life & Times of David Bo­wie» она неточно названа Tuk­tym), где прихлебала, которого Дэвид попросил сгонять за закусью, затоварился на перроне десятком пирожков с яйцом и луком. После чего на станции Киров рок-звезду пришлось снимать с поезда с подозрением на дизентерию и госпитализировать. Познакомиться с вятскими достопримечательностями Дэвиду, впрочем, было не суждено: география его трёхдневного визита была строго ограничена больничным сортиром, из которого он практически не вылезал, а круг общения - спецмедперсоналом да «искусствоведами в штатском». Возможно, поэтому в своём творчестве к теме «кировских каникул» Дэвид так никогда и не обратился." Зато промеж его фэнов (которых, к слову, за минувшие 36 лет совсем не убавилось) за нашим городом прочно закрепилось прозвище «место, где обосрался Дэвид Боуи»."
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.