Виниловая пластинка DAVID BOWIE - THE RISE AND FALL OF ZIGGY STARDUST AND THE SPIDERS FROM MARS (180 GR)

Артикул: 40761
Виниловая пластинка DAVID BOWIE - THE RISE AND FALL OF ZIGGY STARDUST AND THE SPIDERS FROM MARS (180 GR)
Виниловая пластинка DAVID BOWIE - THE RISE AND FALL OF ZIGGY STARDUST AND THE SPIDERS FROM MARS (180 GR)
EAN/UPC: 825646287376. Ремастеринг. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Parlophone. Страна: Европа. Год издания: 2016. Состояние: новая.
Дата оригинального релиза: 2012 год
1 740 руб. / штука
Фантастический альбом сам по себе, а тут ещё и в шикарном переиздании.

Описание виниловой пластинки DAVID BOWIE - THE RISE AND FALL OF ZIGGY STARDUST AND THE SPIDERS FROM MARS (180 GR)

The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars — пятый студийный альбом британского рокера Дэвида Боуи, выпущен в 1972 году. Альбом занимает 35 место в списке «500 величайших альбомов всех времён» журнала Rolling Stone.

В этом концептуальном альбоме рассказывается история Зигги Стардаста, марсианина, выглядящего как человек. Он проводит на Земле 5 лет и хочет подарить человечеству послание надежды. Типичная рок-звезда Зигги употребляет наркотики, исповедует принципы мира и свободной любви, и в конце концов разрушает себя излишествами и погибает от рук своих фанатов.

Боуи хотел создать персонаж, который объединит элементы рока и бродвейских мюзиклов, как признался Дэвид, прообразом Зигги стал Винс Тейлор. Винс утверждал, что знает места посадки НЛО, на концертах представлялся реинкарнацией Иисуса Христа и в целом считал себя чем-то средним между богом и инопланетянином. Так же в личности Стардаста есть намёки на Джимми Хендрикса, Нормана Карла Одэма из группы Legendary Stardust Cowboy (пионеров жанра псайкобилли) и японского дизайнера Кансая Ямамото.

Альбом взобрался на 5 строчку в чарте Великобритании и на 75 в Billboard 200, а в итоге достиг платинового и золотого статуса по обе стороны океана. Ричард Кроумлин из журнала Rolling Stone оценил этот релиз «по крайней мере в 99 из 100». В 1997 году альбом занял 20 место в списке лучших альбомов тысячелетия, составленном розничной сетью HMV Groupruen, телеканалом Channel 4, газетой The Guardian и радиостанцией Classic FM. В 1998 году читатели журнала Q поместили его на 24 место в аналогичном списке. Опрос Virgin поставил его на 11 место среди лучших альбомов всех времён, а VH1 – на 48 место в таком же опросе. Алан Кросс присудил ему третье место в списке «10 классических альтернативных альбомов». Так же он попал в списки «100 лучших альбомов всех времён», составленные журналами Time, Classic Rock и New Musical Express.

Список композиций:

    Side 1
  1. Five Years - 4:42
  2. Soul Love - 3:34
  3. Moonage Daydream - 4:40
  4. Starman - 4:10
  5. It Ain't Easy – 2:58
    Side 2
  1. Lady Stardust - 3:22
  2. Star - 2:47
  3. Hang On To Yourself - 2:40
  4. Ziggy Stardust - 3:13
  5. Suffragette City - 3:25
  6. Rock 'N' Roll Suicide - 2:58

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки DAVID BOWIE - THE RISE AND FALL OF ZIGGY STARDUST AND THE SPIDERS FROM MARS (180 GR)
5 октября 2019, 18:40
Игорь (Гость)
дэвид боуи 73
Первый раз Боуи посетил СССР можно сказать случайно - весной 1973 года. Он возвращался из очень удачного японского турне и решил заодно посмотреть что из себя представляет Советский Союз. Он проехал на поезда через весь Советский Союз из Находки в Москву за восемнадцать дней в купе обычного вагона. Приключения начались на станции Кожиль (в книге «Hun­ger: The Life & Times of David Bo­wie» она неточно названа Tuk­tym), где прихлебала, которого Дэвид попросил сгонять за закусью, затоварился на перроне десятком пирожков с яйцом и луком. После чего на станции Киров рок-звезду пришлось снимать с поезда с подозрением на дизентерию и госпитализировать. Познакомиться с вятскими достопримечательностями Дэвиду, впрочем, было не суждено: география его трёхдневного визита была строго ограничена больничным сортиром, из которого он практически не вылезал, а круг общения - спецмедперсоналом да «искусствоведами в штатском». Возможно, поэтому в своём творчестве к теме «кировских каникул» Дэвид так никогда и не обратился." Зато промеж его фэнов (которых, к слову, за минувшие 36 лет совсем не убавилось) за нашим городом прочно закрепилось прозвище «место, где обосрался Дэвид Боуи»."
Написать свой комментарий