«Академия Винила Аудиомании и Overton», online-версия

В прямом эфире пять признанных экспертов поведают вам о разнообразных нюансах винилового мира. На этот раз мы ориентируемся не только на новичков, но и на тех, кто уже «в теме». Не забудьте подготовить волнующие вас вопросы, после лекций мы соберём круглый стол для их обсуждения.

Ведущим и модератором прямого эфира выступит Михаил Новиков — представитель Pro-Ject и Ortofon в России, со-основатель Академии Винила, музыкальный продюсер и основатель блога «Виниловый Бум».

  • В чем магия винила и аналогового звука, если все пишется «в цифре»?
  • Мир аудиосистемы с винилом – ограничения или возможности?
  • Многообразие звукоснимателей – как выбрать и на что обращать внимание?
  • Уход за винилом и проигрывателем, только практика
  • Новые релизы на виниле
  • Общение с экспертами и ответы на ваши вопросы

На этот раз мы превратим пространство звука Аудиомании на Ходынском бульваре в студию прямого эфира, где вооружим спикеров Академии всем необходимым инструментарием для серии познавательных практических мастер-классов.

Программа мероприятия:

Тема 1. Чем звук на пластинках отличается от цифрового

Тема 2. Про проигрыватели и систему, согласование компонентов

Тема 3. Звукосниматели

Тема 4. Уход за винилом

Круглый стол: ответы на ваши вопросы

Бонус: сюрпризы, подарки, эксклюзивные видео и многое другое

Наши спикеры:

Валерий Быковщенко — блогер, автор канала Valeron’s Vinyl Channel (VVC), лично занимался реставрацией звука, эксперт с 15-летним опытом по пластинкам.

Константин Матафонов — виниломан, звукорежиссер и инженер, известный по работе с топ звездами от BlackStar и Лепса до SunSay и Земфиры.

Вадим Миронов — основатель и идейный вдохновитель компании Analog Renaissance, одного из основных производителей аксессуаров для ухода за пластинками в России. Эксперт по чистоте винила.

Виктор Горбатов — знает о виниле немного больше, чем все. Ведущий российский эксперт, редактор и автор портала Stereo.ru, специалист по подбору, настройке и апгрейду проигрывателей и компонентов.

Алексей Калиничев — ведущий специалист компании Overton в области проигрывателей винила, акустики и Hi-Fi компонентов. Один из основателей и идеологов «Академии Винила».

«Карантинный» онлайн-квартирник Академии Винила нас так сильно вдохновил своим аншлагом и включением всей страны, что на этот раз программу мастер-классов мы решили сделать интересной не только самым новичкам, но и тем, кто уже прекрасно знаком с винилом. Тем более, по завершении лекций будет круглый стол с экспертами, которые в деталях разберут ваши вопросы.

И это еще не все, авторы самых классных вопросов, по мнению экспертов Академии, получат ценные подарки от организаторов и брендов-партнеров.

Чтобы принять участие в «Академии Винила Аудиомании и Overton», необходимо зарегистрироваться. Участие бесплатно. Ориентировочная продолжительность эфира: 3 часа.

Ссылка на трансляцию будет отправлена вам по почте в день мероприятия.