Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio производит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (203)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (338)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (90)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Как интегрировать проигрыватель винила в вашу систему

Подумываете о покупке проигрывателя? Мы расскажем о том, как подключить его практически к любой системе



Сохранить и прочитать потом —       

Тонарм на виниловом проигрывателе с установленной пластинкой

Если нынешнее возрождение винила приводит вас в восторг, возможно, вы бывший любитель больших тяжелых дисков, а ваша коллекция зарастает паутиной на чердаке – или, наоборот, любопытный новичок, живущий на строгой цифровой музыкальной диете и мечтающий разбавить ее толикой аналоговой теплоты.

Но что делать, если у вас нет традиционной Hi-Fi-системы, к которой легко подключить новую вертушку? Или если ваша аппаратура нацелена на воспроизведение саундтреков телепрограмм и кинофильмов либо на создание музыкального фона в нескольких комнатах при помощи мультирумного комплекта компонентов?

Практически во всех этих случаях встраивание проигрывателя не составит труда – конечно, если вы уже знаете, на модель какого типа ориентируетесь. Чтобы помочь вам разобраться, мы выбрали четыре нетрадиционные аудиосистемы и вкратце описали, на какие вертушки вам следует обратить внимание и как их подключить.

Здесь вы даже найдете конкретные примеры моделей, которые точно будут работать с имеющейся у вас системой. Всего несколько шагов – и вы на пороге винилового рая.

Как подключить проигрыватель винила к саундбару или звуковой подставке

Саундбар и сабвуфер

Если вы располагаете лишь саундбаром или звуковой подставкой, подключенными к телевизору, может возникнуть опасение, что добавить к ним проигрыватель не получится; однако это не так. На деле, в большинстве случаев это не только возможно, но и довольно просто – нужно только подобрать к имеющимся саундбару или звуковой подставке правильный вариант.

Возьмем для примера пару обладателей награды журнала What Hi-Fi? за 2020 год (ниже в соответствующем разделе мы также рассмотрим Sonos Beam и Arc): и Yamaha YAS-207, и Sennheiser Ambeo Soundbar оснащены аналоговыми стереовходами в виде пары стандартных RCA-разъемов. Это позволяет подключить к ним любой проигрыватель со встроенным фонокорректором или без него – через внешний модуль.

Мы полагаем, что одной из причин выбора вами аудиосистемы в виде звуковой подставки или саундбара было их удобство, и вам наверняка захочется избежать привлечения чрезмерного количества новых устройств и сопровождающих их кабелей. Поэтому в своих рекомендациях мы ограничимся проигрывателями со встроенными фонокорректорами. И хотя саундбары и звуковые подставки звучат вполне неплохо – для своей категории, большинство из них не являются в полной мере Hi-Fi-компонентами, так что не имеет смысла тратить на новую вертушку целое состояние.

С учетом всего вышесказанного мы считаем, что Audio-Technica AT-LP3 будет лучшим вариантом проигрывателя для подключения к любому саундбару или звуковой подставке. Он сравнительно недорог, прост в настройке, а за качество звучания получил награду What Hi-Fi? Award 2020. К тому же благодаря наличию встроенного фонокорректора его можно напрямую подсоединить к любой стандартной паре аналоговых RCA-разъемов.

Если же вы не готовы даже рассматривать перспективу обременения системы хотя бы еще одним кабелем, то можете выбрать проигрыватель с подключением по технологии Bluetooth, которую поддерживает большинство саундбаров и звуковых подставок (включая обе вышеупомянутые модели). Bluetooth-проигрыватели винила с хорошим звуком встречаются нечасто, и падение его качества при отказе от кабельного подключения неизбежно; но если вы твердо намерены выбрать этот путь, взгляните на Sony PS-LX310BT – или, если вам не жаль денег, на Cambridge Audio Alva TT.

Как сопрячь проигрыватель винила с AV-ресивером

AV-ресивер Denon AVR-X3500H

Одним из главных достоинств любого AV-ресивера является обширная батарея входов для всевозможных аудио- и видеоустройств, так что подключение к нему вертушки не станет проблемой. Более того, многие из них оснащены встроенными фонокорректорами, к которым любой стандартный проигрыватель можно подсоединить напрямую. К примеру, фонокорректоры имеются у всех моделей актуальной линейки AV-ресиверов Denon: подключите проигрыватель ко входу с пометкой «Phono» – и дело в шляпе.

Однако фонокорректоры AV-ресиверов нередко уступают качеством компонентным моделям и даже соответствующим встроенным схемам проигрывателей. Если качество звучания для вас важно, обратите внимание на этот аспект.

(Если же вы выберете проигрыватель со встроенным фонокорректором или будете использовать раздельный компонент данного типа, подключайте их не ко входу «Phono» AV-ресивера, а к одному из линейных с RCA-разъемами).

Что касается рекомендаций, давайте еще раз пройдемся по обладателям наград. Для ресивера Denon AVR-X3700H мы бы предложили выбрать вертушку Rega Planar 1 Plus; это модель начального уровня со встроенным фонокорректором.

Denon AVC-X6700H способен максимально реализовать возможности проигрывателя более высокого уровня – мы бы порекомендовали Rega Planar 3 с картриджем Elys 2. Его можно подключить непосредственно ко входу «Phono» ресивера, но использование компонентного фонокорректора позволит дополнительно повысить качество звучания. Собственная модель Rega, Fono MM MK3, будет отличным вариантом.

Отмеченный множеством наград Sony STR-DN1080 не имеет встроенного фонокорректора; но это не станет преградой для восхищения виниловым звуком – тем более, как вы помните, мы рекомендовали по возможности игнорировать такую опцию. В пару к нему мы бы предложили проигрыватель Sony PS-HX500 – он подходит AV-ресиверу по стилю, отменно звучит, оснащен фонокорректором и даже позволяет записывать цифровые копии альбомов в формате Hi-Res-аудио с USB-порта.

Как интегрировать проигрыватель винила в систему Sonos

Стриминговая мультирумная система Sonos

Стриминговая мультирумная система и вертушка, на первый взгляд, не вполне сочетаются друг с другом; однако добавить винил к Sonos на удивление легко – и если вы это сделаете, то сможете слушать свои пластинки в любой комнате дома.

Вам потребуется одно из устройств Sonos с парой стандартных аналоговых разъемов: Play:5 (для которого нужен переходник с RCA на 3,5-миллиметровый джек), Connect (а также более старые ZP80 либо ZP90), Connect:Amp (или более старые ZP100 либо ZP120) или новый Sonos Amp. Ни у одного из них нет встроенного фонокорректора, так что потребуется оснащенный им проигрыватель или внешний модуль.

Для системы Sonos мы бы предложили Sony PS-HX500 – особенно если вы выбираете вертушку для Sonos Amp, звуковые таланты которого смогут подчеркнуть музыкальность Sony. Подключите проигрыватель к любому из перечисленных выше устройств Sonos, и композиции с ваших любимых дисков зазвучат посредством каждого его собрата в вашем доме.

Но что делать обладателям мультирумных систем других марок? Многие из них предлагают аналогичные способы интеграции проигрывателей. У большинства плееров Bluesound имеются стандартные RCA-входы, ими также оснащены колонки Audio Pro C5 и C10; обе АС поддерживают воспроизведение сигнала с винилового проигрывателя в мультирумном формате.

Как подключить проигрыватель винила к беспроводной колонке

Беспроводная колонка

Если ваша музыкальная система состоит из единственной беспроводной колонки, у вас все равно есть шанс «подружить» ее с проигрывателем.

Чтобы сделать все «как следует», ваша АС должна быть оснащена аналоговым стереовходом (это может быть пара RCA-разъемов или 3,5-миллиметровое гнездо – в последнем случае для подключения потребуется недорогой адаптер). У всех обладателей наград What Hi-Fi? Award 2020 (JBL Flip 5, Audio Pro Addon C3, Audio Pro Addon C10 и Naim Mu-so Qb 2nd Generation) нужные входы имеются. Для них мы рекомендуем проигрыватель класса «включи и играй» – Audio-Technica AT-LP3.

Но даже если у вашей колонки нет ни одного физического входа, к ней можно подсоединить проигрыватель с поддержкой Bluetooth – например, Sony PS-LX310BT, который получил высшую оценку за качество воспроизведения музыки по проводному и беспроводному каналам.

Таким образом, практически любую беспроводную АС можно подключить к проигрывателю винила. Такая возможность отсутствует только у Sonos One, Play:1 и Play:3 (которые все-таки могут принимать поток с проигрывателя через другое устройство Sonos – см. выше), а также Apple HomePod.



Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", февраль 2021 г.

Эту статью прочитали 1 018 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий