Обсуждение вопроса
10 июня 2021, 11:14
Дмитрий (Гость)
Вопрос
Посоветуйте, пожалуйста, ресивер для разделения аудио и видео с Chromecast Ultra. У меня проектор, подключается по HDMI (пока FullHD, в перспективе 4К), смотрю фильмы/ютуб через Chromecast Ultra (он умеет 4К, 5.1), а разделяю видео и аудио с помощью китайской коробочки с одним выходом 3,5 джек. Во главе угла колонки Microlab Pro 3 - их усилок и хочу заменить ресивером. На тылах активные колонки SVEN SPS-611, которые сейчас вообще некуда включать. Всё остальное (центр, саб) в перспективе.

Таким образом нужно от ресивера:
- HDMI вход 4К с хромкаста и аналогичный выход на проектор
- выход, не знаю как называется, для подключения двух проводов с двух пассивных колонок Microlab
- соответствующие выходы на саб и центр на перспективу
- выход 3,5 для активных колонок на тыл (такое разделение вообще реализуемо? Ну, либо вариант - сделать из них пассивные)
- Ethernet - для подключения к умному дому Home Assistant и управлению с него. Всю гору пультов я давно заменил на управление голосовыми командами или с телефона. Пультом пользоваться не собираюсь. Наличие сетевого интерфейса обязательно.

Я меломан, но не аудиофил - слушаю музыку Spotify, радио TuneIn и к качеству особо не притязателен. Поэтому тратить "100500 тыщщ" жаба задушит. И громкость бешенная ни к чему - в квартире живу. Но кино со спецэффектами люблю. Фильмы качаю в хорошем качестве.
Просто нужен комбаин с кучей разнообразных настраиваемых выходов, чтобы весь свой зоопарк собрать в одном агрегате. Слепить что-то адекватное из того, что было.
10 июня 2021, 12:38
Евгений Кучеровский (Аудиомания) Специалист отдела розничных продаж
Здравствуйте, Дмитрий !

На сайте https://www.home-assistant.io/integrations/heos/ заявлена поддержка ресиверов Denon, список поддерживаемых моделей тоже указан. С настройками придется повозиться...

На минимальном уровне можно рассмотреть Denon AVR-X2700H, если нужны PRE OUT выходы на активные АС, то придется дотягиваться до Denon AVR-X3700H.
10 июня 2021, 12:54
Дмитрий (Гость)
Благодарю за быстрый ответ!

AVR-X2700H - это, конечно, дороговато. Да и я, по-идее, смогу сделать из активных колонок пассивные с помощью паяльника.

Но там и не Denon'ом единым. Вот другие:
https://www.home-assistant.io/integrations/yamaha/
https://www.home-assistant.io/integrations/onkyo/
https://www.home-assistant.io/integrations/pioneer/
и т.д.
Ну и мне не обязательно актуальная модель. Может, какие-то вышедшие из продажи, но с нужным функционалом.
10 июня 2021, 14:25
Евгений Кучеровский (Аудиомания) Специалист отдела розничных продаж
Поставки ONKYO и PIONEER, прервались во время пандемии, у дистрибьюторов нет товара, за исключением единичных позиций премиум моделей.

AV ресивер Denon AVR-S650H Black - вот еще модель попроще с HEOS модулем внутри.
10 июня 2021, 12:56
Дмитрий (Гость)
Другое дело, что у меня есть довольно мощная умная колонка Google home max, из которой я пассивную делать не буду, а вход 3,5 джек у неё есть. Значит мне нужно рассматривать варианты с выходом PRE OUT?
10 июня 2021, 14:34
Евгений Кучеровский (Аудиомания) Специалист отдела розничных продаж
Модели с многоканальным PRE OUT как правило начинаются ближе к 100т.р. +, без этого
активный центральный канал и активные тылы не подключить.

Но лучше не "городить" подобные решения, а взять нормальные пассивные АС, как и положено, если хотите, что бы детальность и характер звучания были одинаковые.
Написать свой ответ